13.03.2023

Из семьи врачей – в нейропсихологи. Юлия Воробьева о том, как не опустить руки и выйти на новый уровень

Открыть свое дело в Орске после переезда из столицы, выстоять в сложные времена пандемии и найти силы для дальнейшего развития.

Открыть свое дело в Орске после переезда из столицы, выстоять в сложные времена пандемии и найти силы для дальнейшего развития. Все это удалось сделать Юлии Воробьевой, руководителю и нейропсихологу семейного Центра «Без границ». Она рассказала «ОХ» как. 

В Орск Юлия Воробьева перебралась в 2017 году из Москвы. Первое время трудилась психологом в детском саду, потом стала проводить частные занятия и уже в 2019-м открыла собственный бизнес. Это был небольшой кабинет для работы с особенными детьми. Постепенно их становилось больше, и наша героиня решила, что пора переходить на новый уровень. Так появился семейный Коррекционно-диагностический центр «Без границ», в котором сейчас трудятся одиннадцать специалистов, в том числе сама Воробьева. Она нейропсихолог. 

– На первых порах пришлось брать кредит, чтобы обустроить помещения для занятий и приобрести необходимое оборудование. Это было, пожалуй, самым большим вложением в дело, – рассказывает Юлия Воробьева. – Потом случилась пандемия, встал вопрос даже о закрытии центра, поскольку образовательные занятия тогда запретили проводить. Помогла выстоять в тот сложный период не только поддержка родных, друзей и родителей наших особенных детей, но и помощь руководителя Орского бизнес-инкубатора Светланы Бердниковой. Когда у меня уже опустились руки, именно она дала толчок для дальнейшего развития, посоветовав отправиться в областной центр на обучение. Это стало перезагрузкой. 

А в 2022 году наша героиня уже участвовала в региональном конкурсе лучших социальных проектов и даже попала в финал. Ее бизнес-план отметили, но представлять Оренбуржье на всероссийском уровне отправился другой предприниматель. Теперь у Воробьевой есть цель – стать победителем областного этапа этого конкурса и пройти в финал на России. 

– Мне очень повезло с коллективом. С такими специалистами все по плечу, – уверяет собеседница, – поэтому и планы на будущее есть, ведь центру пора расширяться. Есть дети, которые стоят в так называемом резерве по той причине, что не хватает помещений для занятий. Воспитанники у нас особенные: у кого-то ДЦП, у кого-то задержка психического развития. К каждому нужен подход и много времени. К примеру, мне, как нейропсихологу, только для проведения первичной диагностики одного ребенка требуется почти два с половиной часа, поэтому необходимы дополнительные кабинеты для занятий. А если о глобальном, то к 2025 году хочется открыть в городе большой реабилитационный центр с коррекционным детским садом и профессиональным кабинетом для ЛФК, – подытоживает Юлия.

В пандемию владелец помещения, которое снимала для центра наша героиня, пошел ей навстречу и какое-то время не брал арендную плату. Это также помогло удержаться на плаву.

Юлия Воробьева родилась на Камчатке. В ее семье немало врачей и военных. Сама она хотела пойти по стопам своей мамы, которая работала заведующей отделением реабилитации. Однако в итоге стала дипломированным социальным психологом. Позднее прошла подготовку на клинического психолога и нейропсихолога. 

Наша героиня планирует подать документы и официально стать социальным предпринимателем, чтобы в дальнейшем претендовать на получение гранта. Она сможет рассчитывать на помощь от государства в размере до полумиллиона рублей на развитие своего дела, правда, на условиях софинансирования. 

– Времени на семью очень не хватает, но мы нашли выход. Субботу и по возможности воскресенье я посвящаю мужу и сыновьям. Старший в этом году заканчивает ОГТИ и уже помогает мне в маркетинге. Младший с гордостью всем рассказывает о том, что мама работает с особенными детьми. А супруг – это моя опора, спасибо ему огромное за поддержку и дома, и на работе! Без него я бы не справилась.

Фото предоставлены героиней материала

Л. Денисова

Последние новости

Резкое похолодание ожидается в Оренбургской области в ближайшие сутки

МЧС Оренбургской области предупредило о грядущем похолодании, 20 марта столбики термометров опустятся на 10 и более градусов,

Многоликие выставки Эрмитажа

Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по знаковым местам Санкт-Петербурга.

В МЧС предупреждают об ухудшении погоды в Оренбуржье  20 марта

По данным ведомства, ночью и утром 20 марта в отдельных северных и восточных районах ожидается резкое понижение минимальной температуры воздуха на 10° и более.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *