01.02.2024

Как килька в банке. Оренбуржцы на себе испытали первый день транспортной реформы

С 1 февраля общественный транспорт областного центра начал работать по новой схеме.

С 1 февраля общественный транспорт областного центра начал работать по новой схеме.

Не сказать, что сегодня утром возник коллапс с пассажирским транспортом, но довольных оренбуржцев, которым в ранний час нужно было ехать на автобусах, судя по всему, не так уж и много. На некоторых остановках людям приходилось буквально «впихиваться» в салоны автобусов.

Пассажиры отмечают, что именно сегодня автобусы были переполнены как никогда. Это фото сделано в восьмом часу утра на маршруте 80Н.

А это фотография сделана 24 января из салона автобуса этого же маршрута примерно в такое же время утра, разница очевидна.

Ажиотаж наблюдался сегодня утром в различных частях города. Это видео сделано утром на остановке «Хабаровская» на улице Терешковой.

Здесь видно, что происходит на остановке «Новая» по улице Пролетарской.

Непростая обстановка складывалась и на других остановках.


Жалобы на проблемы с общественным транспортом поступают и из Южного, здесь перестал работать маршрут №41, который был популярен у населения, “десятка” не справляется. Более того, жители отмечают, что таксисты воспользовались ситуацией и задрали цены.

Тем временем оренбуржцы делятся впечатлениями от утренней работы пассажирского транспорта в ТГ-канале администрации Оренбурга. Благодарностей не наблюдается.

На двух новых маршрутах, которые работают по муниципальным контрактам с 29 января, по-прежнему минимальное число машин. 84Н (бывший 33) возит пассажиров на трех машинах, хотя по контракту их должно быть 10.

На бывшем 32-маршруте, а ныне 56Н, который следует от «Мармелада» на «Маяк», вместо заявленных 15 автобусов, для каждого из которых имеется расписание, работают 4 автобуса. Напомним, на эти маршруты выделяются средства из бюджета. Несоблюдение графика происходит с 29 января, об этом писал Orengrad .

Судя по все тем же Яндекс-картам, к которым рекомендовали обращаться в администрации Оренбурга, Авиагородок в данный момент обслуживают всего два автобуса №23, а на Сулак и вовсе ездит один автобус – №24.

Кстати, относительно свободно утром было в центре города (ждем вечера, когда люди после работы поедут домой), на улице Чкалова и проспекте Гагарина. Автобусы не были переполнены, количество пассажиров, по ощущениям, на остановках было таким же, как и прежде.

Напомним, с сегодняшнего дня в Оренбурге действует новая транспортная схема, ранее частные перевозчики предупредили пассажиров о прекращении работы на маршрутах с первого февраля.

Работать в Оренбурге перестали привычные горожанам маршруты №67 (без которого, как мы убедились, автобусам 80Н приходится очень даже непросто), 41, 61, 33, 18, 38 и другие. Отметим, накануне в администрации Оренбурга на брифинге, куда выборочно пригласили журналистов, начальник управления пассажирского транспорта Тейковцев заявил, что основной задачей транспортной реформы в Оренбурге является обеспечение доступности горожан общественным транспортом и повышение качества перевозок.

 

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *