Как юный кондитер из Орска покорил столицу
20 июля отмечается Международный день торта. Даже если вы не сладкоежка, вряд ли откажетесь от такого угощения.
20 июля отмечается Международный день торта. Даже если вы не сладкоежка, вряд ли откажетесь от такого угощения. А в торты в исполнении настоящих умельцев можно влюбиться. Те, кто пробовал десерты Кирилла Данилова, равнодушными точно не остались.
Юношу знают не только в Орске, но и Москве. Он принял участие в популярном телевизионном реалити-шоу «Кондитер».
16-летний кулинар учится в школе № 24. У него есть маленькая сестра и брат, вместе с которым он старается помогать маме. Так и научился готовить. Кирилл рассказывает, как пару лет назад испек свой первый торт:
– У родителей был юбилей совместной жизни, захотелось их порадовать. В вафельнице, которую когда-то подарила прабабушка, сделал коржи, приготовил заварной крем. Внешний вид угощения получился далеко не идеальным, зато вкус понравился всем. И на следующий семейный праздник десерт снова был за мной.
Кирилл стал печь все чаще. Его труд оценили родственники и друзья, которые рекомендовали юного кулинара окружающим. Когда первый раз за тортом обратились незнакомые люди, очень волновался, но хороший отзыв мотивировал развиваться, окончить онлайн-курсы и пройти мастер-классы у опытных кондитеров. Как-то раз в Интернете спонтанно заполнил анкету для кастинга на кулинарное телешоу «Кондитер. Дети». Когда пришло приглашение участвовать, Кирилл просто не поверил, решил, что его разыгрывают. Осознал происходящее уже в самолете по пути в столицу. В тот раз орчанин не прошел в финал шоу, но спустя время ему дали возможность снова показать себя уже наравне со взрослыми участниками «Кондитера». Юноша вновь отправился в Москву вместе с мамой – главной помощницей и болельщицей. Остановились у родственников, которые предоставили в распоряжение Кирилла кухню, где он для презентации испек торт к Дню отца – оформил десерт в виде пивного бочонка, рядом с которым разместил раков. Кулинарное произведение оценили на телешоу и пригласили в финал. Вместе с другими прошедшими отбор нашему земляку предстояло изготовить торт, оформленный в советском сказочном стиле и украшенный игрушечными фигурками. Кирилл был одним из самых юных участников, но не растерялся. Съемка шоу, которое потом вышло в эфир, длилась весь день. Работы и старания орчанина оценили известный кондитер Ренат Агзамов и звездный заказчик торта – певец Сергей Лазарев, а также члены жюри. Например, восторг заслужил маковый бисквит в составе десерта нашего кулинара. В суперфинал он, к сожалению, не прошел, но не расстроился. Важным было доказать себе и другим, что человек может достичь цели, если захочет.
– Все то, что произошло, я по-настоящему осознал только следующим утром, – говорит Кирилл. – Вспомнил все эмоции, которые пережил под камерами в большой студии. Это ни с чем не сравнится! Очень рад, что побывал там, получил колоссальный опыт и впечатления. До сих пор общаюсь с участниками.
После телешоу наш герой звездной болезнью не страдает. А копилка его знаний и рецептов значительно пополнилась. Он продолжает совершенствоваться в своем любимом деле.
Кирилл Данилов мечтает поступить в институт гастрономии имени Поля Бокюза, французского шеф-повара и ресторатора, где в числе наставников — шеф-кондитеры международного уровня. Это может позволить выйти на мировой уровень. В будущем юноша хотел бы открыть кондитерскую студию, а пока создает кулинарные изыски на своей кухне. Фото предоставлено Кириллом Даниловым
Последние новости
Конкурс «Наставничество» собрал более 24000 участников по всей России
В Оренбургской области представлено 322 участника в новом конкурсе.
Бывший глава Пентагона считает, что Украина скорее станет членом ЕС, чем НАТО
Роберт Гейтс высказал сомнения в получении Украиной военной помощи от США.
Новый функционал в GigaChat для бизнеса
Теперь команды смогут экспериментировать с настройками моделей без необходимости программирования.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией