Кто ты, молодой лидер?

О конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» Оксана Шахова узнала еще студенткой Орского педагогического колледжа.

О конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» Оксана Шахова узнала еще студенткой Орского педагогического колледжа. А после получения диплома решила принять в нем участие. И не только сделала это, но и стала лучшей в номинации «Молодые лидеры». 

Оксана Шахова не привыкла сидеть на месте. Она координатор проекта «Школьные волонтерские центры» ДОБРО.ЦЕНТР «Добро.Орск», а также член правления городского совета женщин. Кроме того, ее с полным правом можно назвать нашей коллегой, так как она составитель сборников «Дети войны». 

– Сначала ищу героев, беру у них интервью, делаю фото, сверяю готовый текст, верстаю сборник и только потом отправляю в печать. На все уходит около двух-трех месяцев, – отмечает она. – Нельзя сказать, что это простая работа. Трудности могут возникнуть еще на этапе сбора информации. Как-то раз договорилась с одной женщиной, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, об интервью. Прихожу к ней домой, а дверь никто не открывает. Оказывается, родственники решили, что лучше не беспокоить ее лишний раз. К счастью, такое происходит нечасто. 

Наша героиня – активная участница городских и всероссийских мероприятий. Например, летом 2023 года она вместе с подругой Ириной Третьяковой побывала с гуманитарной миссией в Ростове-на-Дону. 

– 10 дней мы работали на складе – формировали посылки бойцам СВО и жителям Донбасса: продукты, наборы для новорожденных, лекарства, даже лампочки. Кроме того, собрали несколько «КамАЗов» с палатками, инструментами, видеорегистраторами и многим другим, – рассказывает Оксана. 

О конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» она узнала три года назад. Однако принять в нем участие не решалась – боялась, что за ее плечами недостаточно достижений. 

– Получив образование, все-таки решилась подать заявку, – говорит она. – В итоге смогла войти в число победителей. Награждение для меня стало значимым событием. Вручал сертификат и прикреплял знак «Золотая молодежь Оренбуржья» лично губернатор Денис Паслер. Я этим горжусь.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Минфин РФ обновил Перечень банков, которые вправе выдавать независимые гарантии для обеспечения заявок

Внимание поставщиков! Минфин РФ обновил Перечень банков, которые вправе выдавать независимые гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов и соответствующих требованиям,

Сумма выплат на капремонт пострадавшим от паводка превысила полтора миллиарда

В Оренбургской области пострадавшим от паводка выплатили более 1,5 млрд рублей на проведение капитального ремонта жилья.

Приглашаем на диспансеризацию репродуктивного здоровья

В 2024 году в диспансеризацию добавлены медицинские исследования по оценке репродуктивного здоровья мужчин и женщин в возрасте 18-49 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *