11.03.2023

Любовь к музыке передалась по наследству

В Магнитогорской консерватории имени Глинки состоялся II Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах имени И. Минина.

В Магнитогорской консерватории имени Глинки состоялся II Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах имени И. Минина. Показали свои таланты и орские ребята. За успешное выступление дипломом лауреата третьей степени был отмечен воспитанник ДШИ № 4 Александр Варавин. 

Об увлечении мальчика рассказала его мать Алина Варавина: 

– Саша вырос в музыкальной семье. Мой отец Михаил Михайлович играл на гитаре и пел в ВИА ОЗМК. Его сестра Светлана Михайловна окончила музыкальную школу по классу фортепиано и самостоятельно освоила аккордеон. К тому же я сама преподаю фортепиано в ДШИ № 4. Так что можно смело сказать, что любовь к музыке у сына в крови. 

Когда Саше исполнилось шесть, он увидел по телевизору передачу «Играй, гармонь любимая!». По словам Алины Михайловны, сын просто прилип к экрану и заявил, что хочет научиться играть на гармошке. Родители поддержали Сашу и отдали его в ДШИ № 4. Вот уже три года он осваивает аккордеон под чутким руководством Ольги Юдиной. 

Мальчик настолько полюбил музыку, что уделяет ей почти все свободное время. Помимо этого, занимается сольфеджио и ходит в ансамбль ложкарей. 

– И откуда в нем столько энергии?! – удивляется мама нашего героя.

Юный аккордеонист выступает на многих всероссийских и международных конкурсах. В числе последних – 165-й Международный фестиваль-конкурс «Адмиралтейская звезда», где Саша занял второе место, а также II Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах имени Минина, на котором ему вручили диплом лауреата третьей степени. В этом заслуга не только музыканта, но и его наставницы Ольги Юдиной. Мама Александра уверяет, что Ольга Михайловна умеет подобрать правильные слова, чтобы мотивировать учеников. 

– Саша – очень ответственный и целеустремленный ученик. Надеюсь, он сохранит любовь к музыке и добьется успехов на этом поприще, – говорит педагог.

Несмотря на большую нагрузку в школе искусств, Александр Варавин всегда хорошо учится. В его дневнике нет ни одной тройки. Особенно мальчику даются математика и физкультура. 

Алина Варавина:

– Саша – очень активный и общительный мальчик. У него много друзей, с которыми он зимой играет в хоккей, а летом любит гонять футбольный мяч на дворовой площадке. Еще мой сын занимается в секции тайского бокса.

Фото предоставлены Алиной Варавиной

Н. Савраева

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *