09.09.2023

Мир амигуруми Арины Тарандиной

На свете множество видов рукоделия – вышивка, вязание, декупаж, плетение...

На свете множество видов рукоделия – вышивка, вязание, декупаж, плетение... Всего и не перечислить! А вот Арина Тарандина увлекается плетением из бисера. Она изготавливает необычные фигурки – амигуруми. 

По словам Арины, увлечение рукоделием началось два года назад. Однажды на школьной перемене ее одноклассница достала бисер и леску и начала что-то мастерить. На вопрос, чем занимается, пояснила, что плетет кольца, и показала готовые изделия. 

– Мне так понравились украшения из бисера, что попросила Катю научить меня, – рассказывает школьница. – Она согласилась. К концу дня я сделала небольшое кольцо. Очень гордилась изделием, хотя оно вышло простым и неказистым. 

С тех пор коллекция юной мастерицы постоянно пополняется. На ее полочке лежат уже более 30 изделий. Среди них разноцветные кольца, подвески, браслеты. 

– Поначалу все создавала из обычного китайского бисера, – продолжает она. – Но в наборах часто попадались бисерины разного размера, к тому же неровные. Пришлось переключиться на чешский бисер. Он дороже, зато изделия из него получаются красивыми. 

Полгода назад Арина начала делать амигуруми – маленькие фигурки в виде животных. 

– Создавать их оказалось куда легче, чем я думала, – признается она. – Нахожу в Интернете схему, отсчитываю нужное количество бисерин и приступаю к работе. В процессе, конечно, не забываю наполнять фигуру синтепоном, без этого она не будет держать объем. Готовые изделия дарю близким и друзьям. 

На вопрос о дальнейших планах Арина Тарандина отвечает, что собирается развивать свои навыки, чтобы плести более сложные фигуры, например дракона или лису. 

Амигуруми – особая японская техника рукоделия, которая представляет собой изготовление различных игрушек в виде зверьков или кукол. Размер игрушек – от 2 до 10 сантиметров, однако бывают «великаны» до полметра высотой. Считается, чем кукла меньше, тем искуснее мастер, который ее создал.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга скоординирована деятельность служб по уборке коммунальных отходов с улиц областного центра

Накануне в социальных сетях опубликована информация о несвоевременной уборке мусора на улицах Центральной и Смоленской города Оренбурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *