Мусор вывезут, перерасчет сделают

На прошлой неделе дежурному по городу задавали в основном вопросы коммунального характера.

На прошлой неделе дежурному по городу задавали в основном вопросы коммунального характера. Большинство касалось мусорной тематики. 

Жители поселка Первомайского, где ведутся работы по благоустройству контейнерных площадок, прислали в редакцию даже фотографии мест сбора ТКО. На них горы мусора рядом с обустраиваемыми площадками. 

– Отходы просто сдвинули в сторону, никто их не убирает. Люди переживают, что завалы останутся до весны и не факт, что их потом уберут. Кто-то в администрации прорабатывает эту тему? – спросила Ольга Гордиенко. 

Аналогичный вопрос поступил от Ирины Ткаченко, которая живет на улице Краснознаменной. Там также обустраивают контейнерную площадку, а весь мусор вместе с баками убрали в сторону. 

– Вывозить мусор с контейнерных площадок, где сейчас идет их благоустройство, – задача муниципалитета. Специалисты УЖКДХТ города заключают контракты на ликвидацию таких свалок. Курировать работу будут районные администрации, – прокомментировала Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. 

У Елены Светловой из поселка Победы был вопрос тоже по мусору, но касался он перерасчета. 

– Возможно ли не платить за вывоз мусора, если человек не живет в частном доме, потому что несколько месяцев назад уехал в другой город? Ведь по факту он находится за пределами Орска и в услуге не нуждается, – поинтересовалась дозвонившаяся. 

Ответ держал представитель пресс-службы ООО «Природа» Кирилл Сидоров. 

– Не платить можно лишь в том случае, если человек оформил временную прописку в другом городе. Нужно взять соответствующую справку, билеты и переслать их в Орск. Здесь родственники могут обратиться в АО «Система Город», и там все сделают. Если временной прописки нет, то тогда потребителю будет сделан перерасчет только после возвращения домой за тот период, что его не было в Орске. При этом он обязан написать заявление и приложить к нему билеты туда и обратно. Если человек летел самолетом, то обязательно нужно предоставить АО «Система Город», которое занимается начислениями за услугу по вывозу ТКО, посадочный талон, – пояснил Кирилл Сидоров. 

А вот Игорь Сергеевич спрашивал, кому положены льготы за капитальный ремонт и когда они предоставляются. 

– Некоторые категории граждан могут воспользоваться льготой в виде компенсации или скидки по уплате взносов на капитальный ремонт, – отметил прокурор Октябрьского района Евгений Войтин. – Это инвалиды 1 и 2 групп; дети-инвалиды; граждане, имеющие детей-инвалидов; герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы; инвалиды и большинство участников Великой Отечественной войны, а также совместно проживающие с ними член семьи; инвалиды и некоторые категории ветеранов боевых действий; граждане, пострадавшие вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и члены их семей, живущие с ними. Подать заявление на получение льготы можно в МФЦ. Если право на ее получение подтверждается, то она предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором у вас возникло право на данную льготу.

В среду по городу дежурит Анна Леушина.
Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов. Л. Денисова

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *