На Яндекс картах Оренбурга появились очертания нового участка дублера улицы Чкалова с выходом на улицу Степана Разина

В районе Дубков появится дорожная развязка, ее строительство уже началось.

В районе Дубков появится дорожная развязка, ее строительство уже началось.

Текст: Александр Жарков

На Яндекс карте Оренбурга обозначили очертания новой дороги — начало так называемого дублера улицы Чкалова, который соединит улицу Степана Разина с Загородным шоссе. Видно, что новая дорога будет продолжением улицы Степана Разина. Но пока остаются вопросы: в двух местах будущая дорога упирается в лесную зону, куда она будет продолжена пока неизвестно.

Строительство дублера уже началось от улицы Степана Разина, строительная техника укладывает коммуникации и отсыпает будущую дорогу.

Напомним, ранее строительство дублера улицы Чкалова вызывало немало вопросов. Осенью 2021 года администрация Оренбурга объявила о начале строительства первого участка дублера, стоимость работ на тот момент составляла 74 миллиона рублей. Приехала строительная техника и сняла асфальт с улицы, состояние которой было близко к идеальному.

Завершить работы должны были до зимы, но, как часто у нас бывает, все затянулось и лишь 1 февраля 2022 года было заявлено, что строительство первого участка дублера улицы Чкалова завершено. Но и здесь возникли вопросы, каким образом были приняты работы, если отремонтированная улица находилась под толщей снега, об этом писал Orengrad .

Лишь после того как растаял снег, все нюансы с принятием дороги были закрыты.

Напомним, в сентябре 2021 года министр строительства Оренбургской области Александр Полухин сделал заявление, что дублер улицы Чкалова, который позволит разгрузить одну из основных магистралей областного центра, будет построен за 3 года. Новая дорога соединит улицы Степана Разина и Загородное шоссе. Тогда же он озвучил и стоимость реализации этого проекта — 469 миллионов рублей.

 

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *