03.05.2024

«Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области»

Молодая семья, состоящая на учете в качестве участницы подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» может реализовать право на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого

Молодая семья, состоящая на учете в качестве участницы подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» может реализовать право на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения суммы основного долга (части суммы основного долга) и уплаты процентов по кредиту (займу) на погашение ранее предоставленного жилищного кредита в следующем году.

Для этого необходимо с 1 января по 20 мая текущего года представить в орган местного самоуправления заявление на получение социальной выплаты. К заявлению на получение социальной выплаты прилагаются документы, подтверждающие финансовую возможность молодой семьи оплатить расчетную (среднюю) стоимость жилья, превышающую размер социальной выплаты.

 По вопросам подачи заявления на получение социальной выплаты просим обращаться в администрацию Сорочинского городского округа по адресу: г.Сорочинск, ул. Советская, д. 1, каб. № 9, или по тел. 8(35346) 41039.

В списке молодых семей - участниц мероприятия программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, молодые семьи - участницы мероприятия программы располагаются в следующей последовательности:

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 11.04.2023 N 353-п)

1) молодые семьи - участницы подпрограммы, вставшие на учет до 1 марта 2005 года;

2) многодетные молодые семьи - участницы подпрограммы, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, в следующем порядке:

в первую очередь - молодые семьи, имеющие пятерых и более детей. Молодые семьи, имеющие пятерых и более детей, среди которых двойня или тройня, имеют приоритет перед семьями, имеющими такое же количество детей;

во вторую очередь - молодые семьи, имеющие четырех детей. Молодые семьи, имеющие четырех детей, среди которых двойня или тройня, имеют приоритет перед семьями, имеющими такое же количество детей;

в третью очередь - молодые семьи, имеющие троих детей. Молодые семьи, имеющие троих детей, среди которых двойня или тройня, имеют приоритет перед другими семьями, имеющие троих детей;

3) остальные молодые семьи - участницы подпрограммы, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, располагаются в списке после многодетных семей в следующей последовательности:

в первую очередь - молодые семьи, имеющие двоих детей. Молодые семьи, имеющие двойню, имеют приоритет перед другими семьями, имеющими двоих детей;

во вторую очередь - семьи с одним ребенком;

в третью очередь - молодые семьи - участницы подпрограммы, не имеющие детей, расположенные согласно дате постановки на учет в качестве участницы подпрограммы.

При одинаковом количестве детей молодые семьи - участницы подпрограммы располагаются в списке согласно дате постановки их на учет в качестве участниц подпрограммы.


Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *