Одних огорчают ямы, других – соседи

Что нужно орчанам для счастья? Чтобы коммунальные вопросы решались! К такому выводу приходят каждую неделю дежурные по городу.

Что нужно орчанам для счастья? Чтобы коммунальные вопросы решались! К такому выводу приходят каждую неделю дежурные по городу. Вот бы все выбоины на дорогах заделали и все подъезды привели в порядок… Пока же это только мечты. 

Тамара Макарова пожаловалась, что в квартире, расположенной этажом ниже, давно идет ремонт, а это доставляет ей неудобства.

– Работают регулярно, в том числе в выходные, – рассказала она. – Как-то раз в субботу дрель гудела с полдесятого утра до семи вечера. Стены дрожали! Устала от постоянного шума. Есть ли в законе ограничения, касающиеся часов, когда нельзя шуметь в квартире многоэтажки? 

Мы адресовали вопрос в Государственное юридическое бюро Оренбургской области. 

– Правило о том, что нельзя шуметь в ночное время, закреплено в Федеральном законе № 52-ФЗ от 13 июля 2020 года, – сообщил Радик Усманов, специалист отдела правового консультирования. – Право граждан на тишину регулируют региональные нормативные правовые акты. Так, у нас действует Закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области» от 6 марта 2014 года, где установлено время, когда надо соблюдать тишину: в будни с 23 до 7 часов, выходные и нерабочие праздничные дни – с 23 до 9 часов, а в многоквартирных домах – с 21 до 9 часов и с 13 до 15 часов. За невыполнение устанавливается ответственность, предусмотренная Законом «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» в виде штрафа гражданам от тысячи до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 3 до 5 тысяч, юридическим лицам – от 10 до 15 тысяч. Протоколы, предусмотренные статьей 7.5, составляют полицейские. С информацией о правонарушениях следует обращаться в полицию. 

Житель дома № 12а по улице Пацаева Александр Иванович передвигается в инвалидном кресле. Чтобы он мог выезжать на улицу, у входа в его дом и в подъезде установили пандус, который по размерам не подходит под коляску. Конструкцию срезали. Орчанин переживает, что будет дальше. 

В управляющей компании «Партнер», которая обслуживает этот дом, пояснили, что прежний пандус не подошел, потому что в организацию передали некорректные данные о размерах конструкции, которую нужно установить. Потом в ситуации разобрались и решили переделать пандус. Заявка в работе. 

Владимира Бондарева беспокоило состояние второстепенных дорог в районе остановок «ДК нефтехимиков», «Кинотеатр «Мир», «Улица Красная». Он поинтересовался, когда их приведут в порядок. 

Заместитель начальника Управления по связям с общественностью Юлия Беркут сообщила, что, по информации УЖКДХТ, на улицах Горького, Чернышева, Суворова, Металлургов прошел ямочный ремонт, а имеющиеся повреждения асфальтового покрытия связаны с проведением работ ресурсоснабжающими организациями. Восстанавливать нарушенное благоустройство – задача сетевиков.

Сегодня по городу дежурит Надежда Савраева. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Коллаж Ивана Александрова

А. Леушина

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *