20.04.2024

Орчан просят не рвать краснокнижные тюльпаны Шренка

На проспекте Мира, в окружении асфальта, распустились желтые тюльпаны Шренка.

На проспекте Мира, в окружении асфальта, распустились желтые тюльпаны Шренка. Фотографиями поделились в администрации города.

Тюльпаны Шренка – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Лилейные, роду Тюльпан. В 1988 году цветок был признан исчезающим видом и занесен в Красную книгу. Свое название он получил в честь путешественника и ученого Александра Шренка. Впервые растение обнаружено в окрестностях города Ишим. 

Сегодня этот прекрасный цветок был замечен на проспекте Мира в Орске. Фотографии опубликовали в пресс-службе мэрии. Однако горожан просят не рвать и не выкапывать исчезающий вид растений.  За сорванный тюльпан Шренка предусмотрен штраф.  А  любоваться со стороны им можно сколько душе угодно. 

Фото предоставлены пресс-службой городской администрации. 

Служба информации «ОХ»

Последние новости

Грачевский район присоединился к Неделе профилактики заболеваний эндокринной системы

  20 по 26 мая  Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит Неделю профилактики заболеваний эндокринной системы, в связи с Всемирным днём щитовидной железы, отмечаемым 25 мая.

Оренбуржцы стали чаще болеть ветрянкой и гепатитом В

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области опубликовали статистику заболеваемости инфекциями в регионе.

Судом удовлетворен иск прокурора Светлинского района о создании условий беспрепятственного доступа инвалидов в здание образовательного учреждения

Прокуратурой Светлинского района проведена проверка обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *