Оренбуржцы путаются с разметкой на обновлённой улице Чичерина

В первый рабочий день после праздников автомобилисты ездят по улице Чичерина с учетом новой схемы.

В первый рабочий день после праздников автомобилисты ездят по улице Чичерина с учетом новой схемы.

Фото: камеры Уфанет

Напомним, что 6 ноября улица Чичерина Оренбурга частично превратилась в двустороннюю. Согласно принятым мерам администрацией города для разгрузки улицы Донгузской в сторону центра в часы пик, на участке от улицы Максима Горького до улицы Пушкинской установлены дополнительные знаки и светофоры.  Кроме того, на дороге нанесена двойная сплошная линия, которая разделяет транспортные потоки. На участке от улицы М.Горького до Ленинской поворот налево и развороты запрещены. Выезжая с переулков Ивановского и Диспансерного, которые примыкают к Чичерина, можно будет двигаться только направо.

Насколько эффективно решение мэрии? Напомним, что жители  Южного оптимистичных прогнозов администрации не разделяли, отмечая, что новшество только усугубит ситуацию с пробками на Чичерина в вечерний час пик, транспортный поток будет растягиваться до улицы Постникова. Автомобилистам предстоит проверить сегодня вечером. Утром же жители, направляясь в центр Оренбурга, улучшений на улице Донгузской не увидели, как была большая пробка, такой она и осталась.

В течение дня автомобилисты, двигаясь по улице Чичерина в сторону моста путались в разметках. Проезжая возле торгового комплекса ближе к кольцу некоторым приходилось резко перестаиваться вправо, чтобы двигаться на мост. Ранее жители Южного обращали внимание городских чиновников и создателей новой схемы движения и просили повесить знаки с направлениями по полосам.


группа “Южный нам нужный”

Нарушители теперь и все автомобилисты, которые выезжают с территории жилого комплекса “Ривер сайд” на кольцо. Здесь прорисована сплошная линия. Им, по правилам, нужно проехать через мост до следующего перекрестка в районе поселка Кузнечного и развернутся. Вполне резонны вопросы жителей – разве есть положительный смысл в этом новшестве? Ведь если автомобилисты будут проезжать до Кузнечного и ждать левого поворота на оживленной магистрали, разве это уменьшит пробку на Чичерина? Ответ понятен, что нет.

Напомним, что в сентябре глава Оренбурга Сергей Салмин утверждал, что если эксперимент с двусторонней улицей Чичерина не оправдает ожиданий, то вернут старую схему движения. К слову, так же несколько лет назад говорили и про улицу Краснознаменную.

 

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *