Педиатр разрешает мороженое и выдает дипломы за хорошее поведение
19.11.2022

Педиатр разрешает мороженое и выдает дипломы за хорошее поведение

На этой неделе отмечаются День эндокринолога и Международный день педиатра.

На этой неделе отмечаются День эндокринолога и Международный день педиатра. И с тем, и с другим праздником поздравляют врача детской городской больницы Орска Надежду Еремееву. Она работает с маленькими пациентами 15 лет, а недавно освоила еще и новую специализацию.

Любовь к медицине передалась Надежде от бабушки – лаборанта Лидии Васильевны Панферовой. 

– С ранних лет я видела в доме шприцы и прочие медицинские принадлежности, – рассказывает – Надежда Сергеевна. – Никогда не боялась уколов, наоборот, их любила. Когда заболевала, то говорила маме: «Только не таблетки! Лучше уж сделайте мне укол». У бабушки на работе мы бывали вместе с сестрой – обе стали медиками. 

Перед тем как надеть белый халат, орчанка прошла путь от профильного биологического класса в школе до Оренбургского медуниверситета, где решила, что станет именно педиатром. Получив диплом, вернулась в родной город. Когда пришла устраиваться в детскую больницу, оказалось, что вакансий участковых врачей нет. Но одна из сотрудниц уходила в декрет, так что Надежду взяли на ее место. Прошли годы, и кадровая ситуация изменилась. Сегодня Еремеева трудится на двух участках. 

– Истории из практики запоминаются на всю жизнь, – говорит Надежда Сергеевна. – К сожалению, среди них были и трагические. Помню, когда в городе выявили свиной грипп, у одной девочки симптомы появились утром, а уже к обеду ее не стало. Это меня шокировало. Другой случай. Оренбургские врачи обнаружили опухоль у маленького орчанина. Родители не поверили в диагноз и отказались от экстренной операции. А через какое-то время ребенок умер. Недавно ночью четырехмесячный малыш каким-то образом засунул голову между прутьями кроватки и чуть не задохнулся. Хорошо, что мама подоспела вовремя. Оставаться равнодушной к судьбам пациентов просто невозможно. Дети чувствуют отношение к ним. Многие приносят на прием подарки, сделанные своими руками: аппликации и рисунки, а еще шоколадки. Встречаются малыши, которые боятся врачей, приходится искать к ним подход и развлекать  как можешь. На такой случай у меня есть красочные дипломы за хорошее поведение. Подписываю и вручаю тем, кто заслужил. А еще дарю наклейки с надписями, напоминающими, что нужно мыть руки и делать зарядку. 

Надежда Еремеева любит развиваться, поэтому прошла переподготовку на эндокринолога. После аккредитации она начнет трудиться в новом качестве. 

– Сегодня набирают обороты заболевания щитовидной железы, – говорит специалист. – От ее работы зависят рост и развитие ребенка, в том числе интеллектуальное. Так что детский эндокринолог будет востребован. Думаю, мне удастся совмещать с педиатрией. 

Сыновей Тимофея и Тихона, которые учатся в 1 и 5 классах, Надежда Еремеева с ранних лет приучила к ежедневным прогулкам и сну в проветриваемой квартире. По ее мнению, если вовремя закалить ноги, то не будет постоянных проблем с больным горлом. Для этого нужно ходить дома босиком. Мороженое она разрешает есть круглый год – это тоже закаливание. А еще врач уверяет, что если после школы ребенок станет дышать свежим воздухом, а не сразу же садиться за компьютер, то не будет головных болей и упадка сил.

Фото Дмитрия Бикбова

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *