Позорят перед соседями и угрожают расправой: оренбурженка обратилась за помощью к судебным приставам
23.11.2022

Позорят перед соседями и угрожают расправой: оренбурженка обратилась за помощью к судебным приставам

«Времени у тебя на раздумья мало, скоро начну действовать!» – прямые угрозы,     нецензурная лексика и жуткие фотографии виднелись в конце каждого письма, которое якобы должница рассылала своим соседям.

«Времени у тебя на раздумья мало, скоро начну действовать!» – прямые угрозы,     нецензурная лексика и жуткие фотографии виднелись в конце каждого письма, которое якобы должница рассылала своим соседям. Отчаявшаяся женщина не могла своими силами «отбиться» от незаконного воздействия кредиторов и обратилась    за помощью в региональное отделение службы судебных приставов.

В своем заявлении она изложила какими способами ее заставляют вернуть ранее взятую в одной из микрофинансовых организаций небольшую сумму денег.  Телефонные звонки и голосовые сообщения с требованием возврата просроченной задолженности от неизвестных лиц поступали ежедневно в ночное время. Кроме того,  в почтовые ящики соседей и на электронные адреса родных и друзей постоянно приходят письма, содержащие угрозы причинения вреда здоровью и уничтожения   их имущества якобы от имени заявительницы.

В ходе административного расследования сотрудниками Главного управления было установлено, что взаимодействие с заявителем и третьими лицами осуществляли неизвестные лица, требующие вернуть задолженность по договору займа, заключенному       в микрофинансовой организации. Также доказан факт нарушения требований законодательства, выражающийся в осуществлении взаимодействия с должником  и его соседями, оказанием психологического давления, нарушением порядка взаимодействия и неправомерным распространением персональных данных.

По результатам расследования должностными лицами Управления выявлен нарушитель, совершивший в отношении заявителя и третьих лиц противоправные действия — микрофинансовая организация, которая так и не признала факт взаимодействия с должником и третьими лицами.

В отношении кредитора составлен протокол об административном  правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение  требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц      при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Рассмотрев материалы дела должностным лицом ГУФССП России по Оренбургской области назначено в отношении нарушителя наказание в виде  штрафа в размере 70 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

За 10 месяцев текущего года Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области принято к рассмотрению 776 обращений, 347 из которых —  в отношении микрофинансовых организаций.   Должностными лицами Управления рассмотрено 90 дел об административных    правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

В целях недопущения нарушений прав граждан со стороны коллекторских            и кредитных организаций в официальных аккаунтах соцсетей интернет — издания «Комсомольская правда» в Оренбурге, а также на официальном Телеграмм – канале ГУФССП России по Оренбургской области проводится публичный опрос на тему: «Куда обратиться, если на вас незаконно воздействуют коллекторы». Желающих  принять участие просьба пройти по ссылке: https://t.me/ufssp56/680 .

Нам важно мнение каждого!

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *