Пробежать 30 километров? Не вопрос!
22.01.2023

Пробежать 30 километров? Не вопрос!

Многие начинают заниматься спортом еще в школьные годы. А потом некоторых затягивают заботы, так что увлечение остается в прошлом.

Многие начинают заниматься спортом еще в школьные годы. А потом некоторых затягивают заботы, так что увлечение остается в прошлом. Но Сергей Фирсов не из таких. Более 20 лет он увлекается лыжами, без особого труда преодолевая многокилометровые дистанции. Своей историей пенсионер поделился с «ОХ». 

В школе Сергей любил уроки физкультуры, но в свободное время спортом не занимался. Уже студентом стал уделять большое внимание физической подготовке. 

– Бегал на лыжах за институт, катался на коньках, – вспоминает Сергей Владимирович. – В восемьдесят втором принял участие в городских соревнованиях по конькобежному спорту, на которых занял второе место. 

Вот уже 40 лет Фирсов не разлучен с физкультурой. Его энергии может позавидовать даже молодежь. Он занимается четырьмя видами спорта. Продуман и составлен график тренировок, которые ветеран совмещает еще и с работой. 

– Летом катаюсь на велосипеде, весной и летом хожу в бассейн «Дельфин», – продолжает он. – Ну а зима – время лыж. Вместе с другими ветеранами спорта собираемся на трассе в районе детского пляжа. Готовим мы ее еще осенью, расчищая от сухих веток и прочего мусора. 

Наш герой не раз участвовал в «Лыжне России» и занимал призовые места. Не зря он пробегает на лыжах по 15 – 30 километров во время каждой тренировки. Это уже привычка. 

– Для спорта всегда нужно находить время, – уверен спортсмен. – Регулярные занятия не только улучшают настроение, но и повышают иммунитет, делают более крепким и выносливым. Наверное, именно благодаря спорту я всегда ощущаю себя молодым. 

Читателям «ОХ», которые только встают на лыжи или еще раздумывают, Фирсов советует быть внимательными при выборе одежды для тренировок. Она должна быть легкой и комфортной. Как и температура воздуха. Для Сергея Владимировича оптимально, когда на термометре около 20 градусов мороза.

Фото Дмитрия Бикбова

Н. Савраева

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *