02.04.2024

Продукция химической промышленности Оренбуржья будет поставляться в Бразилию

В Гонконгском выставочном и конференц-центре состоялась международная ежегодная выставка сырья, материалов, оборудования и технологий кожевенного производства APLF Leather & Materials 2024.

В Гонконгском выставочном и конференц-центре состоялась международная ежегодная выставка сырья, материалов, оборудования и технологий кожевенного производства APLF Leather & Materials 2024.

- Оренбургская область является крупным экспортером промтоваров и продовольствия. Мы поставляем на внешние рынки нефть, гелий, чугун, листовой прокат, изделия из меди, цемент, асбест, радиаторы, буровые установки, подсолнечное масло, зерно, лён, яйцо, мясо, корма для животных, соль и многое другое. Оренбургскую продукцию покупают уже в 76 странах. По объему внешней торговли в 2023 году регион занял шестое место среди 14 субъектов ПФО, - сказал губернатор Денис Паслер.

Оренбургскую область на международной выставке в Бразилии представляла компания «Новохром», которая презентовала свою продукцию наряду с другими мировыми производителями химии для кожиндустрии. Содействие в поездке оказал Центр поддержки экспорта Оренбургской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На выставке компания провела ряд продуктивных встреч с потенциальными покупателями и заключила контракт с компанией Quimica Carioca из Бразилии на поставку дубителя хромового на сумму свыше 190 тысяч долларов США.

Продукция ООО «Новохром» применяется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства – от витамина К3 для производства премиксов и комбикормов до хромового дубителя для выделки кож и мехов.

Участие в международных выставках – одна из самых востребованных мер государственной поддержки. Она дает максимальный положительный эффект от общения с потенциальными клиентами или возможными партнёрами. Только в 2023 году при содействии ЦПЭ Оренбургской области для 44 субъектов предпринимательства организовано 19 стендов на международных выставочных мероприятиях в 6 странах мира. Общая сумма экспортных контрактов, заключенных в 2023 году, превысила 1,5 млрд рублей.

Традиционно оренбургские экспортёры выбирают для участия сельскохозяйственные, строительные выставки, выставки, посвящённые пищевой и перерабатывающей промышленности и металлообработке.

 

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *