21.01.2024

Программист и изобретатель

На свете есть множество различных увлечений: рисование, танцы, музыка, спорт.

На свете есть множество различных увлечений: рисование, танцы, музыка, спорт. Всего не перечислить. Артур Туканаев занимается робототехникой и программированием. Не так давно наш герой решил показать свои таланты на всероссийском уровне и присоединился к акции «Я изобретатель». 

Юный орчанин пробовал себя в спорте, фото- и видеосъемке, но в конце концов остановился на техническом творчестве. 

– Как-то раз увидела рекламу «IT-куба», курсов по программированию для детей, – делится мама нашего героя Наталья Туканаева. – Решила записать сына. Ни разу не пожалела о принятом решении. Артур полюбил программирование с первого занятия. 

Вот уже год Артур Туканаев пишет различные программы. Уже умеет создавать анимированные открытки, мультфильмы, а также занимается 3D-моделированием. На осенних каникулах неожиданно для себя нашел новое хобби.

– В это время в «IT-кубе» проводились занятия по робототехнике, – рассказывает юный программист. – Записался. Понравилось. Так и занимался все каникулы. После Нового года мне предложили отправить несколько работ на акцию «Я изобретатель». Согласился, конечно.

Артур снял видеоролик, на котором продемонстрировал два своих изобретения – танцующего робота и машину. Все это он сделал из конструктора «Лего». 

– Почему-то некоторые считают, что робототехника – это сложно и скучно, – продолжает изобретатель. – Но это не так! Чтобы преуспеть в этом деле, достаточно разбираться в схемах, уметь отличить мотор от датчика и, конечно же, обладать терпением и усидчивостью. Тогда все получится! 

До момента выбора профессии еще есть время, но Артур Туканаев планирует и дальше осваивать программирование. 

– Мы живем в век цифровых технологий, – рассуждает он. – Возможно, в будущем посвящу себя именно IT-сфере. Такие специалисты очень востребованы.

Артур Туканаев учится в 6 «Б» классе школы № 35. В его дневнике одни пятерки. Больше всего нравятся уроки информатики и математики.

Фото vk.com/mypervieorsk_35

Н. Савраева

Последние новости

Ушу, гольф, хоккей на траве: Уроки физкультуры в школах России предлагают дополнить новыми модулями

Первое мини-поле с искусственным покрытием в Оренбурге. Фото из архива Уроки физкультуры в школах России предложили немного изменить.

В Оренбургской духовной семинарии состоялся II теннисный турнир

23 февраля 2024 года в Оренбургской духовной семинарии состоялся второй турнир по настольному теннису, посвящённый Дню защитника Отечества.

Ушу, гольф, хоккей на траве: Уроки физкультуры в школах России предлагают дополнить новыми модулями

Первое мини-поле с искусственным покрытием в Оренбурге. Фото из архива Уроки физкультуры в школах России предложили немного изменить.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *