Региональный оператор “Природа” дает елкам вторую жизнь
20.01.2023

Региональный оператор “Природа” дает елкам вторую жизнь

Новогодние праздники позади и практически все площадки для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) «украшены» выброшенными соснами и елями.

Новогодние праздники позади и практически все площадки для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) «украшены» выброшенными соснами и елями. Для правильной утилизации натуральных новогодних деревьев необходимо запомнить несколько правил от регионального оператора «Природа».

Прежде чем утилизировать, необходимо снять с ёлки все украшения. Для удобства переноски ветки можно связать или отпилить, а дерево укутать в кусок ткани (его потом нужно будет забрать с собой).

При этом нельзя выбрасывать ёлку в обычный контейнер для мусора. Дерево считается крупногабаритным отходом, поэтому его надо отнести в бункеры-контейнеры типа «лодочка» для крупногабаритных отходов (КГО) или на соответствующие площадки для КГО.


Нельзя бросать не распиленную ёлку рядом с контейнерами, так как это нарушает пожарную безопасность, захламляет площадку и ограничивает доступ для жителей и мусоровоза.

Все новогодние деревья регоператор отдельно собирает на полигоне для коммунальных отходов и затем измельчает с помощью дробильной машины. Тем самым уменьшается объем отходов, а полученная щепа идёт на отсыпку самого полигона и отправляется в организации по содержанию животных как отличная подкормка и подстилка. Таким образом, перерабатывая ёлки, региональный оператор даёт вторую жизнь новогодним деревьям.


Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *