26.01.2024

С песней по жизни. Автора-исполнителя из Орска увидела вся страна

 Автор-исполнитель из Орска Алексей Бурумбаев выступил на передаче «Песни от всей души» телеканала «Россия-1».

 Автор-исполнитель из Орска Алексей Бурумбаев выступил на передаче «Песни от всей души» телеканала «Россия-1». Много лет он занимается музыкой и записывает композиции на свои стихи, которые можно послушать в Интернете. Корреспонденту «ОХ» артист рассказал о жизни и творчестве.

Алексей Бурумбаев – глава большой семьи. С супругой Людмилой они воспитывают пятерых детей, а в 2019 году стали лауреатами областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья», о чем «ОХ» тогда писала. Отец трудится водителем в сфере пассажироперевозок. Творчеством увлекся в юности, когда научился играть на гитаре и сочинил первые песни – дворовые баллады. Всерьез занялся вокалом и стал записывать свои произведения в студии после 30 лет. 

– Стихи посвящаю тому, что происходит со мной и вокруг меня, – рассказывает Алексей. – Это рассуждения, анализ жизненных ситуаций. Пишу о Родине, работе, судьбе. В основном создавали песни вместе с Валерием Турсуновым, звукорежиссером из Домбаровки: он – музыку, я – слова. Так, например, родились композиции «Расскажи» и «Всем, кто в пути». Далеко не с каждой песней я иду в звукозаписывающую студию и представляю слушателям, некоторые оставляю в столе для доработки.

С творчеством нашего земляка можно познакомиться на портале «Стихи.ру» и на его страницах в социальных сетях. Кроме того, автор-исполнитель принимает участие в конкурсах, фестивалях. Например, успешно выступил в интернет-конкурсе «Музпарк» продюсерского центра Геннадия Листа «Талант Парк». Орчанина пригласили на концерт «Венец шансона» и сняли клип с его участием. Запись выступления разместили в сети. После благодаря рекомендации руководителя «Талант Парка» с Алексеем Бурумбаевым связались авторы телепроекта «Песни от всей души» и пригласили на съемку. 

– Это передача для народа про артистов из народа, – говорит он. – Ее любят за душевность, которую я лично почувствовал. У зрителей и участников полное единение, они вместе исполняют всеми любимые песни. Позитивная атмосфера царит в студии еще до начала эфира. Андрей Малахов – профессионал высокого уровня. Общаясь с ним, артист ощущает, как ценно для ведущего все происходящее в студии. 

Орчанин выступил на передаче под творческим псевдонимом Аль Хоон. Спел зажигательную песню «Расскажи», которая подняла зал. Андрею Малахову он передал хлеб, испеченный супругой Людмилой, поскольку приехал из целинного края. Впечатления остались отличные. Еще наш земляк нашел новых товарищей среди выступавших. 

Корреспондент «ОХ» поинтересовался у Алексея Бурумбаева творческими планами. 

– Когда-то я стремился к статусу автора-исполнителя, а теперь мне гораздо больше нравится называть себя начинающим уличным музыкантом, – отметил он. – Прошлым летом была возможность выступать на открытых площадках в парках, за что благодарен отделу культуры городской администрации. Оказалось, что необычно петь не на сцене фестиваля, а там, где твоего появления не ждали. Это своего рода экзамен. Считаю, что творчество уличных музыкантов говорит о культурном развитии города. Их можно увидеть в Москве, Екатеринбурге, Самаре и других городах. Хочется, чтобы и в Орске это развивалось. Между прочим, летом я звал знакомых музыкантов выступить в саду Шевченко, но никто не откликнулся. А жаль. Нужно создавать позитивную атмосферу, которой не хватает на наших улицах. 

Времени на творчество у Алексея Бурумбаева не так много, как кажется. Для него важно, чтобы оно не было в ущерб работе и семье.

Фото vk.com/public220945156

А. Сергеева

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *