Состояние школы №18 в Оренбурге представляет опасность для детей и учителей

В Оренбурге состояние школы №18 создает угрозу жизни и здоровью педагогов и обучающихся, об этом стало известно из материалов дела,

Вопрос о ремонте учебного заведения решался в судебном порядке.

Текст: Александр Жарков

В Оренбурге состояние школы №18 создает угрозу жизни и здоровью педагогов и обучающихся, об этом стало известно из материалов дела, которое рассматривалось в Дзержинском районном суде по иску прокурора.

Основанием для обращения в суд стала прокурорская проверка, которая показала, что в образовательном учреждении до 28 августа должен был завершиться ремонт. Необходимость в нем возникла из-за состояния школы, которая не отвечает требованиям безопасности, имеются дефекты, в связи с чем возникла угроза причинения вреда здоровью и жизни людей.

В качестве ответчиков выступали представители школы, управление образования города, которые не оспаривали требования прокурора Дзержинского района, они были уверены, что состояние образовательного учреждения не является аварийным, кроме бассейна, который закрыт и не используется.

Рассмотрев материалы дела, суд признал требования прокурора обоснованными и обязал администрацию школы и управление образования устранить все дефекты, которые представляют опасность.

 

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *