15.05.2023

Уважаемые собственники земельных участков, арендаторы (землепользователи) ГО ЗАТО Комаровский!

Антинаркотическая комиссия администрации ГО ЗАТО Комаровский призывает своевременно принимать меры по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений (конопля, мак и т.д.) на Ваших земельных участках,

Антинаркотическая комиссия администрации ГО ЗАТО Комаровский призывает своевременно принимать меры по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений (конопля, мак и т.д.) на Ваших земельных участках, не дожидаясь получения официального предписания уполномоченного органа на уничтожение данных растений.

Статьей 231 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» – наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок», те же деяния – совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,

б) в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статьей 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 рублей до 4000 рублей; на должностных лиц – от 5000 рублей до 10000 рублей; на юридических лиц – от 50000 рублей  до 100000 рублей.

Статья 10.5.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 рублей до 5000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц – от 100000 рублей до 300000 рублей.

Многие думают, что если конопля или мак диким образом растет у них на дачном участке, огороде или в его окрестностях, то они не имеют к этому никакого отношения. Но они ошибаются! Уничтожение наркосодержащих растений – это обязанность, а не право!

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *