В музыку как в омут с головой

У студентки четвертого курса Орского колледжа искусств Вероники Тиц не жизнь, а песня.

У студентки четвертого курса Орского колледжа искусств Вероники Тиц не жизнь, а песня. Она посвящает музыке практически все свое время. Усердно учится, успешно выступает на всевозможных вокальных конкурсах. Список наград пополнился почетным знаком «Золотая молодежь Оренбуржья». 

Когда Вероника была маленькой, постоянно напевала. Бабушка посоветовала родителям отвести ребенка в музыкальную школу. В ДШИ № 4 наша героиня училась девять лет хоровому пению и вокалу, а потом решила пойти в Орский колледж искусств на специальность «Хоровое дирижирование». И вокала не оставила. 

– Мне интересны и близки оба направления, – говорит Вероника. – Серьезно занимаюсь академическим пением. Решила, что буду получать высшее музыкальное образование. Планирую поступать в вуз Санкт-Петербурга или Челябинска. Мама меня очень поддерживает на протяжении всего творческого пути.

За ее плечами немало побед на конкурсах, в том числе международных. Одна из последних – на региональном этапе фестиваля «Студенческая весна на Николаевской – 2024».

Музыка – главное увлечение, поэтому на что-то другое у Вероники не остается времени. 

– Я занимаюсь всегда и везде, при любой возможности, – рассказывает она. – Это необходимо для творческого развития и поступления в вуз, поэтому все силы направляю на учебу. Даже в десятиминутный перерыв между парами играю на фортепиано и пою, как и дома. Мое творчество любит и ценит вся семья, но особенно бабушка, поэтому в репертуаре много песен советского времени.

На сцене Вероника Тиц пела не только соло, но и в дуэте, а еще под аккомпанемент оркестров. Выступления в сопровождении больших коллективов были ее целью и оставили особенно яркие впечатления. С Орским муниципальным духовым оркестром вокалистка спела на концерте «Музыка советского кино», а с оркестром Оренбургского кадетского президентского училища – на празднике в честь Дня народного единства. Она уверяет, что когда большой коллектив музыкантов чувствует солиста и «идет за ним», тот испытывает непередаваемые ощущения.

Фото предоставлены героиней материала

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *