В Оренбурге никто не захотел рисовать концепцию застройки зоны бывшей “инфекционки”

Министерство архитектуры Оренбургской области сегодня заявило,

Конкурс на разработку концепций жилой застройки признан несостоявшимся.

Министерство архитектуры Оренбургской области сегодня заявило, что конкурс на разработку концепции жилой застройки территории бывшего ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница» признан не состоявшимся. Причина – никто не пожелал принять участие.

Напомним, что в начале апреля минарх области в рамках реализации Стандарта комплексного развития территорий объявил конкурс на лучшую концепцию жилой застройки на территории бывшей областной инфекционной больницы. Площадь участка, который обвиняемая в мошенничестве министр Наталья Ибрагимова и ее подчиненные предлагают архитекторам модернизовать и превратить в жилой уголок – 3,7 гектара. Территория ограничена улицами Комсомольской, Орской, Терешковой и Невельской. Об этом писал Orengrad.

Архитекторам предлагали разработать облик квартала, чтобы он отличался от других типовых построек в Оренбурге. Конкурсные предложения собирались рассмотреть на градостроительном совете в июле 2023 года. Даже после первого фиаско, когда сроки конкурса подошли к концу, чиновники минарха, продлили его, но и этот вариант их не спас. Рассматривать на градсовете нечего – минарх не получил ни одной концепции.

Стоит отметить, что после объявления инициативы министерством появилось весьма много критики, как от сообщества архитекторов, так и от горожан. Люди предлагали на этом месте построить бассейн или другой спортивный объект, были предложения и об организации на этом месте большого парка.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *