19.05.2023

В Оренбурге после реконструкции открыли станцию детской железной дороги

Сегодня с торжественного открытия стартовал сезон работы детской железной дороги в 2023 году.

Сегодня с торжественного открытия стартовал сезон работы детской железной дороги в 2023 году.

Фото: администрация Оренбурга

19 мая в Оренбурге начался 70-ый сезон работы детской железной дороги. В торжественной обстановке перед запуском в путь состава состоялась церемония открытия реконструированной станции. К реконструкции станции “Комсомольской” на набережной Урала приступили в 2021 году. По задумке, она должна выглядеть также, как в 1953 году. Проект реконструкции станции детской железной дороги был разработан компанией «РЖД» совместно с региональным министерством архитектуры. Восстановление вели по чертежам прошлых лет.


Во время ремонта станцию оборудовали системами кондиционирования, отопления, водоснабжения и канализации. Стены утеплили минераловатными плитами и облицованы декоративными деревянными элементами.  Рабочее место дежурного по станции оборудовали табло, что позволит дистанционно следить за движением поезда.  В здании станции разместили билетные кассы, комнату диктора и кабинет для инструктажей.

Оренбургская детская железная дорога традиционно  будет возить пассажиров до конца августа. В неделю поезда будут работать четыре дня: по средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Время отправления с главной станции: 10:00, 11:20, 12:40, 14:40 и 16:00. В этом году оплачивать билет придется детям с трех лет, раньше бесплатно катались ребята до 5 лет. Стоимость билета для детей от 3 до 10 лет – 75 рублей, а для ребят старше 10 лет – 100 рублей.  Поезд по маршруту  “Дубки” и обратно движется 1 час 10 минут. Одним словом, чтобы прокатиться взрослому с ребенком до 10 лет потребуется  – 350 рублей, а с ребенком старше 10 лет – 400 рублей.

 

Последние новости

Оренбургские врачи спасли малыша с перфорацией кишечника

Медики Областной детской клинической больницы спасли навороженного ребенка, у которого диагностировали перфорацию кишечника.

В Орске запущен проект центра «Правовой помощи населению Оренбургской области»

В Орске провел прием граждан по юридическим вопросам координатор Центра правовой поддержки населения Оренбургской области при Оренбургском региональном отделении партии «Единая Россия» Валерий Мардыко.

Мэр Оренбурга Салмин получил представление за засохшие липы

В прокуратуре посчитали, что за недавно высаженными деревьями не был организован должный уход.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *