17.03.2023

В Оренбурге сбылись опасения жителей о подтоплении домов из-за полигона для снега

С Южном поселке Оренбурга талые воды с полигона для складирования снега начали подтапливать дома в расположенном рядом СНТ "Карачи".

С Южном поселке Оренбурга талые воды с полигона для складирования снега начали подтапливать дома в расположенном рядом СНТ "Карачи".

Жители большого СНТ в черте Оренбурга, расположенного на окраине Южного поселка, накануне в ужасе выходили из своих домов, попадая сразу в большие лужи. Люди сразу поняли, что проблемы в виде “большой воды”, пришла с нового полигона для складирования снега. В результате многих детей родители были вынуждены оставить дома и не вести в школы, потому что пройти по улицам поселка просто невозможно. Люди оповестили о произошедшем администрацию Весеннего сельсовета, которые предложили им переночевать в здании сельского клуба. Возмущению жителей нет предела.

“Уважаемая администрация Оренбургского района, противопаводковые мероприятия на вверенной вам территории оказались провальными, страдают люди, вы потом будете возмещать все имущественные потери или просто скажете, что СНТ – самостоятельная единица , которая должна со стихией бороться сама? Так очистка оврага Алимсай – это ваша компетенция! Снежный полигон на Амурской – это часть вашей дипломатической миссии, вы обязаны были учесть этот фактор, обязать администрацию города Оренбурга учесть все нюансы!”

Представители инициативной группы рассказывают, что предприимчивые граждане уже готовы нажиться на проблемах жителей частных домов, предлагают им услуги по откачке воды со двора за 4 тысячи рублей. По мнению людей, проблема возникла по вине халатности чиновников – рядом есть нечищеный овраг и размещенный рядом снежный полигон. При этом снег только начал таять. Жители боятся представить, что будет дальше. Некоторые семьи вынуждены покинуть свои дома, оставляя их в воде.

Напомним, что в середине февраля они обратили внимание на вереницу грузовиков, груженных снегом. Автомобили проезжали в конец улицы Амурской и высыпали собранный снег с улиц города. На этой территории появился вагончик и шлагбаум, но никаких информационных табличек тогда они не увидели. Позже представители администрации Оренбурга сообщили, что это место выбрано для складирования снега. Прокуратура даже начала проверку законности оборудования полигона.

Люди сразу напомнили чиновникам, что есть опасность подтопления домов СНТ талыми водами, тем более на улице Амурской и так во время осадков постоянно образуется озеро.


Жители требуют, чтобы надзорные органы  обязали администрацию Весеннего сельсовет прочистить овраг Алимсай, а администрацию Оренбурга – организовать снежный полигон со сливом талых вод в систему канализации, или вовсе убрать его подальше от жилого массива.

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *