10.03.2023

В Оренбурге верхнюю часть набережной Урала намерены благоустроить за 121 миллион рублей

На сайте госзакупок появился соответствующий лот. Заказчиком работ выступает департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

На сайте госзакупок появился соответствующий лот. Заказчиком работ выступает департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

Администрация Оренбурга подала заявку на благоустройство верхней части набережной Урала на электронный аукцион 7 марта. Стоимость первого этапа работ определили в 121 миллион рублей. В течение 2023 года подрядчик должен выполнить ряд заданий до 1 ноября 2023 года.

В проекте указанных работ, которых ждут от исполнителя – благоустройство участка набережной от ул. 9 Января до переулка Дмитриевского. Общая площадь, которая попадает под реконструкцию – 2,4 га. В техзадании указано, что подрядная организация должна разработать документы с указанием объема демонтажных, монтажных и строительных работ, обозначить данные на оборудование и материалы, которые намерены использовать. Кроме того, строителям предстоит изучить инженерные сети на этом участке и определить, какие из них требуют замены.

 

Что должно появится на благоустроенной верхней набережной? В документах закупки указаны: сцена, два торговых павильона, кафе с летней верандой, велопарковка, лифт, туалет, смотровая площадка с тремя биноскопами. В список благоустраевамых объектов попадают два исторических пандуса для карет. Работникам также придется высадить 60 деревьев, 120 кустарников, оборудовать стоки для талой воды, обновить систему освещения, оборудовать территорию системой видеонаблюдения, кнопкой экстренного вызова и подключить набережную к Wi-fi.

Напомним, что на набережной уже долгое время работают два частных кафе. О том, чтобы убрать их с привычной территории, представители администрации города и области говорят уже много лет. Последний раз разговор о демонтаже мест общественного питания шел в феврале 2022 года.  Губернатор Оренбургской области, обсуждая планы благоустройства верхней набережной и “гагаринской” летки, упомянул, что “ два торговых объекта  портят облик любимого горожанами бульвара, поэтому необходимо как можно скорее расчистить территорию “. Владельцы кафе на тот момент были ошарашены главы региона, что их заведения намерены убрать, хотя они расположены на земле, которая находится в частной собственности. На тот момент, с ними никто никаких переговоров не вел. Спустя непродолжительное время в пресс-службе правительства заявили , что уже общались с владельцами, но на тот момент точных договоренностей еще не было. Предстоит ли демонтаж привычных кафе на верхней набережной во время благоустройства, в правительстве области и администрации города не уточняют.

К слову, для оренбуржцев очередное лето территория Беловки и спуска, очевидно, будут закрыты. Ведь проблемы со ступенями из мансуровского гранита представляют угрозу . Ранее суд поддержал требования прокуратуры города о признании незаконным бездействия администрации областного центра, которая так и не обеспечила безопасность на спуске к Уралу. Еще в 2019 году во время прокурорской проверки было установлено, что работы проводились без необходимых документов и данных о том, кто осуществлял технадзор.  Администрация вновь намерена проводить экспертизу.

 

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *