04.04.2024

В селе Вторая Ивановка из-за подтопления проведена эвакуация 17 человек, в том числе четверых детей. Все они доставлены к родственникам на незатопляемые территории в том же селе.

Эвакуация проводится дежурными спасательного поста под руководством главы территориального отдела Евгения Елистратова.

Эвакуация проводится дежурными спасательного поста под руководством главы территориального отдела Евгения Елистратова. На месте работают сотрудники различных служб и ведомств. Координирует их работу заместитель главы - начальник отдела по работе с сельскими территориями администрации округа Алексей Слободчиков.

Всего во Второй Ивановке на улицах Речная, Московская и Почтовая подтоплено 17 придомовых территорий, где проживает 41 человек, из них пятеро - дети. Кто-то из сельчан покинул свой дом заранее, кто-то надеется, что в его дом вода не зайдёт. Надеются на это и спасатели, но бдительности не теряют, они готовы прийти на помощь. Нештатный спасательный пост будет работать и ночью.

В составе эвакуационной бригады - наш коллега, участник СВО, муниципальный депутат Алексей Гипиков.

Как только сойдёт вода, люди вернутся в свои дома.

Пока же село отрезано от «большой земли» - на подъезде к нему переливы через дорогу. Но на жизнеобеспечение сельчан это не влияет. Вся инфраструктура работает. Продукты в магазине есть. По заявкам они доставляются на лодках. Сегодня по просьбе жителей Второй Ивановки передали корм для свиней. Животные эвакуированы в безопасное место.

При необходимости сельчане будут доставлены в город. Организована переправа.

 

 


Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *