В УФАС посчитали, что администрация Оренбурга вводит в заблуждение участников конкурса перевозчиков

Стали известны результаты заседания, на котором Федеральная антимонопольная служба рассмотрела претензии оренбургских перевозчиков к организаторам конкурса.

Стали известны результаты заседания, на котором Федеральная антимонопольная служба рассмотрела претензии оренбургских перевозчиков к организаторам конкурса.

Текст: Александр Жарков

В УФАС Оренбургской области признали ряд претензий предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок, к организаторам конкурса перевозок. Рассмотрение состоялось еще 21 апреля этого года, об этом писал Orengrad . Сегодня стали известны результаты заседания (документ имеется в распоряжении редакции Orengrad). По некоторым пунктам в ведомстве сделали заключения, что некоторые условия вводят потенциальных участников в заблуждение. Речь, в частности идет о необходимости приобретения определенных категорий маршрутных автобусов, которая, как выяснилось, носит рекомендательный характер. Иными словами, организаторы — администрация Оренбурга, обещавшая заполонить весь город большими автобусами, может лишь рекомендовать приобретать именно такой транспорт.

Еще один момент, о котором даже говорил глава Оренбурга Сергей Салмин в интервью журналистам Orengrad. Тогда, рассказывая о конкурсе он заявил, что перевозчикам дадут время на обновление и приобретение автобусов, подходящих под нормы, то есть предприниматель должен пообещать, что он обновит свой парк.

Но есть, как говорится, один нюанс. УФАС при рассмотрении жалоб перевозчиков по этому пункту резюмировало: участник конкурса в случае победы не обязан подтверждать через определенное время наличие у него обещанных когда-то транспортных средств.

Более того, еще в 2018 году в ФЗ 220 были внесены изменения, которые обязали перевозчиков подтверждать у него наличие необходимых автобусов, а не обещать, что они когда-нибудь появятся.

При рассмотрении жалоб перевозчиков Федеральной антимонопольной службой было принято решение признать претензии на действия администрации Оренбурга при проведение конкурса пассажирских перевозок, передать материалы дела для решения о возбуждении административного дела о совершенном правонарушении. Кроме того, мэрию обязали внести изменения в извещение о проведении конкурса перевозчиков и в конкурсную документацию. Логично предположить, что администрация Оренбурга должна остановить этот конкурс и после внесения изменений вновь его объявить.

 

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *