Жалобы на темноту и запах борща

Тематика вопросов дежурному по городу меняется с сезонами. Осенью чаще, чем летом, орчан волнуют погасшие фонари, потому что темнеет все раньше и дети ходят в школу.

Тематика вопросов дежурному по городу меняется с сезонами. Осенью чаще, чем летом, орчан волнуют погасшие фонари, потому что темнеет все раньше и дети ходят в школу. Разумеется, поступают и обращения, не зависящие от времени года. Как правило, они касаются коммуналки, которая особенно интересует читателей. 

– У меня из квартиры слабо выветривается запах еды, – пожаловалась Елена Филатова. – Даже если окна открыты во время готовки, потом еще сутки в комнатах стоит аромат котлет или борща. Предполагаю, что вентиляция работает плохо. Кто может проверить и устранить проблему, если есть?

Мы адресовали вопрос председателю Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области Вячеславу Петренко. Вот что он пояснил.

– В соответствии с Правилами содержания и обслуживания общего имущества в многоквартирных домах управляющая организация должна заключить договор со специализированной организацией, которая имеет лицензию на выполнение определенных работ. После того, как собственники жилья сообщат в управляющую организацию о проблеме, связанной с вентиляцией, то в соответствии с договором в дом будут направлены работники спецорганизации. Они проверят состояние вентиляционного канала, устранят проблему, если она есть. Бывает, что случается засор, например из-за осыпавшейся штукатурки. Жителям не нужно отдельно оплачивать услугу, она включена в плату за содержание и ремонт жилых помещений.

Не реже трех раз в год специализированными организациями должны проводиться плановые проверки вентканалов и дымоходов в МКД.

Андрей Иванов рассказал, что на участке от дома №1 до дома №52 по обе стороны Домбаровского шоссе с конца августа не горят фонари, и попросил выяснить, когда наладят освещение.

В Орском производственном отделении филиала ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» пояснили, что до конца недели специалисты проведут ревизию оборудования наружного освещения. Если найдут неисправности, то устранят.

Александру Викторову интересовало, кто отвечает за кладбище «Степное». 

– Когда прихожу туда навещать могилы родных, замечаю, что некоторые захоронения в запущенном состоянии и земля заросла травой, – рассказала женщина. – Скорее всего, усопшие были похоронены очень давно, и в городе не осталось их близких, которые могли бы ухаживать за могилами. Кто в таких случаях должен наводить порядок?

По словам директора МКУ «Служба городских кладбищ» Александра Милорадова, содержание кладбищ финансируется из местного бюджета. УЖКДХТ администрации города определен подрядчик, который выполняет перечень работ в рамках муниципального контракта. В частности выкашивает траву в местах общего пользования – на дорогах, где может проехать транспорт, газонах. Наведение порядка внутри секторов зачастую происходит по инициативе самих орчан, которые ухаживают за захоронениями близких. 

– Заброшенные могилы на кладбище «Степном», к сожалению, есть, – отмечает Александр Владимирович. – По опыту других территорий могу сказать, что некоторые люди, приводя в порядок захоронения родственников, заодно убирают траву и на других могилах, чтобы в округе было чисто.

В среду по городу дежурит Надежда Савраева. 
Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов. А. Леушина

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *