Ждет решения жюри и надеется поехать в Москву на финал

В Орске немало талантливых и способных молодых людей. Одна из таких звездочек – студентка нефтяного техникума Анеля Нурахметова,

В Орске немало талантливых и способных молодых людей. Одна из таких звездочек – студентка нефтяного техникума Анеля Нурахметова, котоая стала участницей Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».


Как признается Анеля, в чемпионате она принимает участие не впервые. В прошлом году завоевала первое место на региональном этапе соревнования. Подобный успех позволил пройти в финал, состоявшийся в Москве. По его итогам орчанка вошла в число лучших и стала бронзовым призером «Абилимпикса».

– История моего участия в чемпионате довольно прозаичная, – не скрывает она. – В 2023 году педагог техникума Татьяна Исаева рассказала мне об «Абилимпиксе» и предложила присоединиться к нему. Я согласилась. Считаю, подобные мероприятия – отличная возможность показать свои таланты, а также познакомиться с новыми интересными людьми. Рада, что решилась на это. Мои способности были по достоинству оценены на всероссийском уровне. Это значит, что иду в верном направлении.

Окрыленная успехом студентка решила принять участие в соревнованиях и в этом году. Одержав победу на региональном этапе чемпионата, отправилась на отборочный тур, который проходит в Стерлитамаке.

– Участникам дали очень интересное задание, – рассказывает она. – Нужно было за наименьшее время в спецпрограмме создать модель компаса. Было непросто. За два часа нарисовала схему инструмента, сконструировала, а позже составила его. Моим стараниям дали высокую оценку – 93 балла из 100 возможных. Считаю, это отличный результат. На данный момент отборочный этап завершен, жюри решают, кто поедет на финал в Москву. Надеюсь, что попаду в число счастливчиков!

Анеля окончила третий курс направления «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Это значит, что после окончания учебного заведения она станет экологом.

– В старших классах школы услышала об этой специальности, – делится студентка. – Мне она показалась очень интересной и важной. Поступила в техникум. Ни разу не пожалела о принятом решении. Учиться оказалось очень интересно. Конечно, физические ограничения – укороченные пальцы рук – вызывают некоторые затруднения. Тяжело держать некоторые предметы, да и писать конспекты не так просто, как одногруппникам. Тем не менее не жалуюсь и стараюсь идти вперед.

Желаем Анеле успехов и ждем с победой!


Кстати
После техникума Анеля Нурахметова собирается поступать в одно из высших учебных заведений области на специальность «Инженерный дизайн». К такому выбору ее подтолкнул успех в «Абилимпиксе».

Фото предоставлено героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *