Жители Южного поселка сомневаются в словах главы Оренбурга Сергея Салмина

Обещания об организации безопасной дороги к новой школе в сроки возможно уже и не будут выполнены.

Обещания об организации безопасной дороги к новой школе в сроки возможно уже и не будут выполнены.

Фото: группа в социальной сети "Южный нам нужный"

Инициативная группа проживающих в Южном полгода следила за тем, как меняется дорога возле новой школы. В середине августа возникли серьезные сомнения, что рабочие вообще успеют к 1 сентября. Об этом писал  Orengrad. Помимо благоустройства самой дороги, жителей серьезно волновал  вопрос безопасности во время пересечения школьниками двух оживленных улиц – Центральной и Амурской.  Со стороны улицы Амурской есть пешеходный переход, который довольно часто игнорируют водители как легковых, так и грузовых автомобилей. Случаи, когда здесь сбивали подростков, уже были. 30 августа на соседнем пешеходном переходе была сбита женщина. На “зебре” ее не пропустил грузовик. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу. Люди просили администрацию установить светофор или “лежачего полицейского”, но в результате увидели лишь  трафаретную надпись. Электронный регулировщик не прозвучал даже в качестве обещания.

Прибывший на место в канун 1 сентября глава Оренбурга снимал видео и  заявил , что кнопочный светофор все же будет.  Позже стало известно, что электронный регулировщик появится до 30 сентября.  Подробно мэр также рассказал, как отремонтируют дорогу, чтобы вода не скапливалась. Отвод проведут через парковку возле рынка в дальний овраг. К 1 сентября благоустройство возле школы не завершат, финал работ запланирован в конце сентября, добавил Салмин, уверенный, что вопросов больше не будет.

Сегодня на календаре 18 сентября, а жители Южного даже намеков на изменения не видят.

“Осталось 12 дней до 1 октября. До этого времени должен быть не просто установлен, а подключен и отрегулирован светофор на пешеходном переходе к новой школе через Амурскую. Как видим, даже предпосылок нет. Сергей Александрович , приезжайте снова снимать видео, чтобы исключить кривотолки. Может, мы опять чего не видим? Администрация города Оренбурга, вы не забыли, что через 12 дней истекает срок вашего обещания? Что касается обустройства проезжей части по ул. Весенняя до примыкания ее к Амурской – видим 4 колодца. Больше не видим никаких работ по водоотведению в овражек . Рабочие пока закатывают парковку возле нового детского сада на Центральной. Мы ждали этого всего 4 года! Кстати, соседи с Центральной, продолжения тротуара до болгарских домов не будет, он не вошел в створ проектных работ по благоустройству прилегающей к школе территории. Чтобы его продлить – надо будет поработать локтями, готовы?

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *