РУКОВОДИТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЕЛ ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА
23.11.2022

РУКОВОДИТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЕЛ ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА

Руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Вячеслав Кочкин провел лекцию для студентов первого и второго курсов Орского медицинского колледжа по седьмой заповеди:

Руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Вячеслав Кочкин провел лекцию для студентов первого и второго курсов Орского медицинского колледжа по седьмой заповеди: «Не прелюбодействуй» в рамках проекта «7 уроков жизни».

 

Священник рассказал о правильном нравственном поведении в жизни, о недопустимости такого греха, как аборт и смертном грехе прелюбодеяния. Отец Вячеслав пояснил, что прелюбодеяние включает в себя не только супружескую измену, но и все другие грехи плоти: блуд, распутство, извращения и так далее. Это касается не только поведения, но и мыслей, чувств, желаний. Об этом говорит Сам Господь: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:27, 28). Церковь очень строго наказывает за этот грех. Существуют канонические правила, согласно которым блудника на долгое время могут отлучить от Таинства Причастия.

Все похотливые чувства и желания берут в плен человека лишь в том случае, когда он удаляется от света Божественной любви и отчуждается от всесильной помощи благодати Божией. Это случается, когда человек не ходит в храм, не молится, не постится, не исповедуется, не причащается Святых Христовых Таин. В сердце Адама и Евы появились страстные желания, и они увидели, что наги лишь после того, как согрешили и лишились покрова благодати Господа, а до этого они были чистыми и невинными. Когда человек пребывает в свете благодати Божией, тогда телесные чувства, хотя и не бездейственны, не имеют особого значения, они не на первом плане. На первом месте – желание служить Богу и людям.

Студенты внимательно слушали, задавали вопросы и поблагодарили священнослужителя за душеспасительную беседу.

 

Владислав Тиунов

Фото студентов медколледжа

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *