30.12.2019

С Рождеством!

Дорогие братья и сестры, уважаемые жители города Новотроицка!  От лица прихода святых апостолов Петра и Павла поздравляю всех вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Дорогие братья и сестры, уважаемые жители города Новотроицка! 
От лица прихода святых апостолов Петра и Павла поздравляю всех вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Обычно новогоднее поздравление звучит так: «С Новым годом! С новым счастьем!».  Но в наступившем новом году часто случается так, что новое счастье не приходит –  ничего не меняется, кроме календаря на стене, остаются все те же проблемы со здоровьем, проблемы в семье и на работе, те же люди, та же суета, уныние. Кончаются любимые праздничные каникулы и наступают нелюбимые будни. Всё это от того, что мы остаемся теми же. Господь говорит: «Царствие Божие внутри вас есть». Или, как говорил древний философ Конфуций: «Если хочешь изменить мир, начни с себя».

Как изменить себя?  Господь наш Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы дать нам ответ на этот вопрос. Вот что говорит Православная Церковь о значении Рождества Христова: «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». То есть Сам Бог воплотился, принял на Себя нашу поврежденную грехом человеческую природу для того, чтобы исцелить нас, вернуть нам утраченное единство с Богом и вечное счастье. Потому что только Бог является истинным Источником радости человека. 

Господь может даровать такую радость, с которой ничто на земле в этой временной жизни не сравнится. Представьте, что все ваши желания и мечты сбылись!  В сравнении с вечной радостью, которую Господь уготовал верным, это все – ничто. И эта радость может начаться уже здесь, на земле, в наших сердцах и будет вечно возрастать с каждым мгновением в Царстве Божьем.

Господь наш Иисус Христос, пришедший в этот мир, дал нам все необходимое для достижения настоящего счастья: Церковь, Таинства, заповеди, молитву и пост. Это все средства для достижения единства с Богом и вечного счастья. Чем больше мы стараемся жить по воле Божьей, тем ближе мы к настоящему счастью.

Поэтому, братья и сестры, в эти праздничные дни желаю всем нам не только нового календаря на стене, но, прежде всего, обновления души и сердца!

Сергий Кваша, благочинный Новотроицкого округа, протоиерей.

Последние новости

1 мая – Праздник весны и труда

Дорогие оренбуржцы! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с праздником!

Оренбургские молодогвардейцы отправились в Орск, чтобы помочь жителям в уборке ранее затопленной территории

Молодогвардейцы совместно со студентами вузов подмели и убрали мусор на территории парка имени Гагарина в Орске.

Медучреждения Орска возвращаются к допаводковому режиму работы

Плановые и экстренные отделения неврологии, кардиологии, терапии городской больницы Орска работают в полном объеме.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *