В Оренбург доставили мощи святого Георгия Победоносца

Ночью 22 мая в областной центр из Казани привезли мощи святого великомученика Георгия Победоносца.

Ночью 22 мая в областной центр из Казани привезли мощи святого великомученика Георгия Победоносца. Ковчег с мощами небесного покровителя Российского воинства в епархии Русской Православной Церкви приносится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

У памятника оренбургскому казачеству святыню встретили митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин с духовенством епархии. Крестным ходом ковчег с мощами принесли в собор Николая Чудотворца, где была совершена Божественная литургия. Песнопения исполнил хор собора под управлением Светланы Храмовой.

По окончании богослужения в соборе было совершено молебное пение. Молебны небесному покровителю Российского воинства перед ковчегом с его честными мощами будут совершаться до их отбытия.

22 мая митрополит Вениамин совершит Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе. Начало богослужения в 09.00.

После вечернего богослужения святыня отправится в Уфу.

Фото: Оренбургская епархия РПЦ МП

Оренбуржье

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *