В Оренбурге начали строить храм в честь Аристоклия Афонского

Началось строительство храма Аристоклия Афонского, православного святого, который родился и провел молодость в Оренбурге.

Началось строительство храма Аристоклия Афонского, православного святого, который родился и провел молодость в Оренбурге. Об этом рассказал настоятель храма Илья Долбнев.

Аристоклий, в миру Алексей Алексеевич Амвросиев, родился в Оренбурге в 1846 году. В десятилетнем возрасте у мальчика отнялись ноги. По преданию, в день святого Николая Чудотворца он чудесным образом исцелился.

После смерти жены оренбуржец отправился на Афон и стал монахом. Он основал в Оренбурге богадельню и Афонское подворье, которое ликвидировали после революции.

В 1918 году Аристоклий умер. Его мощи находятся на Афонском подворье в Москве. В 1917 году РПЦ МП причислила уроженца Оренбурга к лику святых.

Строительство храма преподобного Аристоклия Афонского и Оренбургского ведется по адресу улица Автомобилистов, 41/2. Сейчас прихожане молятся в небольшой часовне, где находится икона святого с частицей его мощей.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *