«Я строил часовню в память о сыне»: В Тоцком районе освятили храм, построенный отцом погибшего участника СВО

У построенной часовни. Источник: ТГ-канал Сергея Бабина В Тоцком районе Оренбургской области освятили часовню, которую построил Алексей Черкашин в память о своем сыне, погибшем на СВО.

У построенной часовни. Источник: ТГ-канал Сергея Бабина В Тоцком районе Оренбургской области освятили часовню, которую построил Алексей Черкашин в память о своем сыне, погибшем на СВО. Петр Черкашин был участником спецоперации и погиб при исполнении воинского долга. Его посмертно наградили Орденом Мужества. Отец долго не мог смириться с потерей и начал строить часовню. Возвели ее по всем православным канонам. Известно, что храм будет носить имя Дмитрия Донского, борца за единение русских земель. Информацией поделился у себя в ТГ-канале депутат Заксоба Сергей Бабин. 

Построенная часовня. Источник: ТГ-канал  Сергея Бабина

Я строил часовню в память о сыне, теперь она посвящена всем погибшим бойцам-участникам СВО.
Алексей Черкашин
Отец погибшего участника СВО В редакцию Урал56.Ру еще в апреле обратились жители Тоцкого района, которые оказались обеспокоены работами, начавшимися на месте строительства поликлиники в Тоцком. Сперва граждане решили, что возобновилось строительство столь нужной для района поликлиники (сейчас аптека, детская и взрослая поликлиники ютятся в одном здании), но медперсонал опровергал эти предположения. К началу мая и вовсе неизвестные лица с помощью спецтехники демонтировали фундамент строящегося здания, а фактически новые фундаментные блоки и плиты перекрытия вывезли в неизвестном направлении.

Ясность в этой ситуации появилась 26 мая, когда в Тоцкое прибыло духовенство во главе с митрополитом Бузулукским и Новосергиевским Алексием. Оказалось, что вместо столь нужной для всего района поликлиники или, например, стоящего отдельно инфекционного корпуса появится православный храм. К слову, церковь Покрова Пресвятой Богородицы находится менее чем в километре от этого места. Более того, в двух километрах завершается строительство часовни, которую тотчанин Алексей Черкашин строит в память о своем сыне Петре, погибшем при выполнении воинского долга в СВО.

Тоцкий район  —  это особенная территория, где традиционно проживает большое количество военнослужащих и их семей, ветеранов военной службы с семьями. После начала СВО в районе остро встал вопрос оказания высококвалифицированной медицинской помощи, реабилитации после ранений, в том числе и протезирования.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *