ХК «Южный Урал» проиграл в Челябинске «Челмету» со счетом 2:3
23.11.2022

ХК «Южный Урал» проиграл в Челябинске «Челмету» со счетом 2:3

Матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Челмет» ХК «Южный Урал» потерпел поражение в Челябинске от «Челмета» со счетом 2:3 в последнем туре первого круга регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути.

Матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Челмет» ХК «Южный Урал» потерпел поражение в Челябинске от «Челмета» со счетом 2:3 в последнем туре первого круга регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути. 

Игра была за четыре очка, потому что команды располагались по соседству в турнирной таблице. И оба коллектива были заряжены на победу. 

В первом и втором периодах на площадке заметным преимуществом владели орчане, которые чаще угрожали воротам хозяев, перебросали челябинцев по количеству бросков в створ ворот, но заметного преимущества в счете не добились перед заключительной двадцатиминуткой, хотя вели 2:1. 

Сработал тактический прием – прессинг в зоне и середине площадки. Челябинцы с трудом преодолевали это препятствие, хотя отвечали порой острыми контрвыпадами. Открыл же  счет на 11 минуте форвард Иван Тимашев, который ворвался в свободную зону и точно бросил с близкой дистанции в ближний угол – голкипер Кирилл Устименко явно не ожидал этого.

Во втором периоде на 26 минуте челябинцы реализовали численное большинство – в девятку отправил шайбу Андрей Ерофеев. Но вскоре орчане вновь вышли вперед после точного кистевого броска Максима Капитурова со средней дистанции, получив передачу от Андрея Сигарева. «Южный Урал» имел еще реальные моменты для того, чтобы увеличить свое преимущество, но хозяева действовали в обороне самоотверженно, да и голкипер был надежен.

А вот третий период нашей ледовой дружине не удался, хотя протекал в целом в равной борьбе, а по количеству бросков орчане вновь превзошли  «Челмет» в три раза, но голов не забили, тогда как челябинцы сумели использовать два промаха «ЮУ» - на 49 минуте в середине площадки неуклюже сыграл капитан Егор Журавлев, позволивший убежать на рандеву с Ильей Румянцевым быстроногого форварда Александра Подкорытова, который мастерски бросил в верхний угол, сравняв счет – 2:2, а на 55 минуте он же точно переадресовал шайбу партнеру Илье Миронову, который с ходу приложился и попал в угол ворот – 2:3. 

До этого игравший без помарок вратарь орчан Илья Румянцев не смог справиться с этим «выстрелом», хотя парировал в этом матче и более сложные шайбы, совершил не менее четырех сейвов. 

Скоростной, техничный форвард челябинцев Александр Подкорытов, едва ли не в одиночку переборол весь «Южный Урал», он буквально затерзал оборону орчан. На нем наши игроки заработали десять минут штрафа, он забросил важную вторую шайбу и ассистировал Илье Миронову. До последних секунд Александр играл ключевую роль в команде, раз за разом торпедировал нашу дружину, играя по несколько смен без замен, при этом показывая фантастический физический потенциал!  Такого лидера и неудержимого игрока в составе «Южного Урала» не оказалось, хотя старались все, но добиться эффективности не удавалось. 

На последних минутах наша дружина организовала натиск на ворота «Челмета», но обиднейшее удаление с площадки за 31 секунду до окончания третьего периода защитника Романа Папса за подножку лишило орчан надежды на ничейный результат. 

Имея колоссальное преимущество по броскам в сторону ворот – 72:33 - «Южный Урал» уступил «Челмету». Вновь наша команда выглядела слабее соперников на точке вбрасывания, как и в домашней серии игр, что сказалось на игре, на позиционных атаках с ходу.   

Первый круг орчане завершили с 22 очками после 25 игр, можно сказать, что повторили результат по итогам прошлого сезона, тогда также в активе было 22 очка, но после 26 матчей. Этот результат несколько усложнит борьбу за выход в плей – офф во втором круге, но шансы на  положительный результат остаются, учитывая, что команде предстоит сыграть на один матч больше в родном городе. 

Теперь «Южный Урал» будет играть с соперниками, имея преимущество в днях отдыха между играми во всех сериях матчей. 

Константин Мусафиров, хоккейный эксперт Урал56.Ру

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *