На последнем рубеже обороны

Константин Мусафиров, корреспондент      Во время пикника с болельщиками с интересом прошел конкурс, в котором поклонники хоккея, выстроившись в длинную очередь,

Константин Мусафиров, корреспондент

 

    Во время пикника с болельщиками с интересом прошел конкурс, в котором поклонники хоккея, выстроившись в длинную очередь, стремились забросить … теннисный мяч в импровизированные ворота. Главной преградой для этого был кто-то из вратарского цеха «Южного Урала». Антон Кислицын то ли в шутку, то ли всерьез бросил болельщикам: «Бросайте, но только не в лицо, я без маски!» Он ловко ловил мячики и лишь одному из участников конкурса удалось «пробить» вратаря. У многих возник закономерный вопрос –  может Антон специально пропустил, чтобы добавить эмоций болельщикам? 

    Вопрос остался без ответа, потому что главные испытания у голкипера и двух его напарников по команде только начинаются с открытием регулярного чемпионата ВХЛ. 

    Антон Кислицын дебютирует в составе орской команды. Ему 30 лет, он воспитанник нижнекамского хоккея, провел в Высшей лиге 165 игр в составе ижевской «Ижстали», пензенского «Дизеля», пермского «Молота – Прикамья», «Липецка» и волжской «Ариады – Акпарс», у него высокий коэффициент надежности. В прошлом сезоне защищал ворота команды «Липтовски Микулаш» из Словакии. Играя за «Ижсталь» дважды добирался до финала ВХЛ.

    - Получился замечательный неформальный диалог с болельщиками, - заметил Антон Кислицын  во время пикника. – Впервые на таком мероприятии, у многих клубов наработаны свои традиции, в Орске реализовали и вовсе необычную задумку. Все было интересно! 

    На пикнике голкипер присутствовал вместе со своей семьей – супругой Екатериной, восьмилетним сыном Данилом и трехмесячным сыном Кириллом, большую часть времени который спал в коляске или находился в сильных руках папы. 

    - Данил ходит на хоккей, ему нравится болеть на трибуне, но пока не решил – каким видом спорта заниматься! Не стараюсь его специально агитировать – за хоккей, но не исключено, что именно в Орске Данил отправится в хоккейную школу, – улыбнувшись, поделился Антон. 

    - Мы совсем недавно прибыли на жительство в Орск из Нижнекамска, - вступила в разговор супруга вратаря. – Клуб арендовал нам квартиру, сына записали в ближайшую школу, он пошел во второй класс. Собираемся посещать по возможности все хоккейные поединки во дворце спорта «Юбилейный». Знакомимся с городом, побывали в парке Строителей, на очереди – центральный парк. 

    - Предсезонка была непростой, - продолжил беседу Антон. – Пожалуй, впервые тренировался в такую жару, когда градусник застывал на отметке в сорок градусов. Стремились больше тренироваться в душном зале, на тренажерах, но потом, конечно, наверстывали «физику» на кроссах, после ухода жары. Собственно говоря, в «Южном Урале» привычная предсезонка, как и в других российских клубах, собирается команда за два месяца до старта и тренируется в двухразовом режиме. А вот за рубежом готовятся немного по другому. 

    - Антон, у тебя в напарниках двое более молодых напарников, которые тоже стремятся выходить в основе, как относитесь к этому? 
    - Конкуренция за место в составе только мобилизует, заставляет работать по полной. Никогда не боялся конкуренции. А играть будет тот, кто находится в лучшей форме. Здесь тренерский штаб все определяет. Это их «химия», а наша – доказывать свое право игрой, помогать команде побеждать!   

    - Изменились ряд правил  в хоккее, насколько сложно перестраиваться в предсезонке?
    - Для вратарей все новинки «в минус», ориентир делается на атаку. Мы, голкиперы, теперь не можем прижимать шайбу вне своей площади ворот, не можем касаться шайбы в углах площадки, вне нанесенных разметок – трапеций, полевым игрокам теперь разрешено делать помехи вратарю на пятачке. Нужно время, чтобы привыкнуть, а так мы шутим, мол, теперь вратарей к воротам «приклеили» - стой и лови шайбу, на большее не рассчитывай! Во время первой товарищеской игры в Челябинске с «Челметом», играя в тумане, от испарения ото льда, я невольно не увидел трапецию, взял шайбу и тотчас схлопотал две минуты штрафа. 

    - Все трое вратарей «Южного Урала» - высокорослые, это преимущество в современном хоккее?
  - Не стал бы делать определенные выводы, сейчас вратари стараются играть в смешанном стиле. Главное не пропускать шайб – это главная задача стражей ворот. Правда, некоторые мои коллеги умудряются и результативные передачи делать и даже шайбы в пустые ворота соперников забрасывать! 

    - Что ты ждешь от нового сезона, решив связать свою спортивную карьеру с «Южным Уралом»?
    - Принимая приглашение из Орска советовался со знакомыми игроками – воспитанником орского хоккея Кириллом Кремзером, Николаем Жилиным, который встречает второй сезон в клубе. И принял решение – ехать в восточное Оренбуржье, где хоккей весьма популярен. Уже адаптировался в команде и городе, очень хочется с «Южным Уралом» завоевать главный трофей Лиги, ведь ранее в Ижевске дважды с товарищами останавливался за один шаг до кубка. Первый же трофей в сезоне – Кубок Губернатора Оренбургской области – мы уже завоевали!

 

 

Последние новости

Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?

Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей

В Оренбургской области за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала сезона с укусами в больницы обратились 27 взрослых и 9 детей.

В Оренбуржье в ночь на 6 апреля ожидается дождь

В Оренбуржье ночью прогнозируют дождь и до +9 градусов Температура воздуха в ночные часы составит +4, +9 градусов.

6 апреля – День геолога

Этот праздник объединяет геологов, геофизиков, буровиков, горняков, всех представителей этой нелегкой и романтической профессии.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сарапуле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *