28.04.2024

28 апреля – День работников скорой медицинской помощи

К двенадцати  дня для фельдшера подстанции «Соль-Илецкая» Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи Евгении Голушко это был уже третий вызов.

К двенадцати  дня для фельдшера подстанции «Соль-Илецкая» Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи Евгении Голушко это был уже третий вызов. А заступила она на смену, как и её коллеги по цеху  Мират Таженов и Григорий Абрамчук, в восемь часов утра. Они тоже уже успели оказать экстренную помощь нескольким пациентам. И такую картину старший врач подстанции Олег Володин называет ещё спокойной.

Евгения Александровна работает на  передовой фронта медицины, так называют скорую помощь, с 2010 года . Она и её коллеги круглосуточно стоят на страже жизни и здоровья людей. Мне их  труд со стороны кажется героическим.

– Для нас это самая привычная ежедневная работа, где, конечно, нельзя схалтурить, что-то отложить на завтра, ведь на кону стоит слишком многое –человеческие жизни, – говорит Олег Володин.

Несмотря на то, что  смена у бригад начинается в восемь часов, на рабочем месте они  на полчаса раньше. Нужно проверить чемоданчики, из рук в руки отдать наркотические и психотропные препараты, передать информацию о ночных выездах, тяжёлых больных и тех, на кого стоит обратить особое внимание при возможном повторном вызове, в процессе пятиминутки обсуждаются и все прочие важные рабочие моменты.

А уже в 7.50 у фельдшера Голушко  первый вызов. Помощь понадобилась мужчине 56 лет. С ночи его беспокоила жгучая боль за грудиной, но он терпел до утра.

 – Подтвердился инфаркт. И это счастье, что успели вовремя, – говорит Евгения Александровна.

Таких больных «скорая» напрямую доставляет в региональный сосудистый центр, где их уже готовы принять для проведения других  высокотехнологичных медицинских манипуляций. Но до этого Евгения Александровна сделала пациенту электрокардиограмму, передала её и проконсультировалась со специалистами Центра, поставила капельницу. Как только диагноз подтвердился, фельдшер  ввела больному тромболитик, лекарственное средство, растворяющее тромб. Тем самым, спасла жизнь пациенту. Кстати, лекарство в таком уколе стоит 45 тысяч рублей, оно отечественного производства, раньше использовали импортное, оно было вдвое дороже.

– В лечении таких заболеваний очень важно так называемое терапевтическое окно, когда в течение 12 часов после сердечно-сосудистой  катастрофы необходимо провести неотложное медицинское вмешательство, – к нашей беседе вновь присоединяется Олег Михайлович.

Стентирование этому пациенту проведут уже   в больнице им. Пирогова в Оренбурге,  и он имеет все шансы вернуться к привычной   жизни.

Бывало, что таких поездок в Оренбург у Евгении Голушко, не только с инфарктами, но и инсультами, ещё одного тяжелого состояния   – острого нарушения кровоснабжения головного мозга, когда времени на помощь, чтобы спасти и вернуть пациента к прежней жизни и того меньше, около 6 часов, бывает не одна, а две и три. Приходилось ей принимать в машине скорой помощи даже роды. А её коллега Мират Таженов делал это прямо на дому. Фельдшер приехал на вызов, а женщина уже рожает.

 – Волнительно было конечно, – признаётся Мират, – но всё  прошло благополучно, малыш родился здоровым, и у мамы не было осложнений.

…Бригады  снова на вызовах, на этот раз в областной центр с тяжёлым пациентом отправился Григорий Амбрамчук,  а  Олег Михайлович продолжает рассказывать о буднях «скорой».

  Всего в округе работают шесть бригад, в том числе по одной машине  – в Буранном и Линёвке. Помощь оказывается в двух формах – экстренной и в определённые часы – неотложной. После реорганизации произошедшей несколько лет назад,  звонок по номерам  «103» и «112» сразу попадает в единый диспетчерский Центр, который находится в областном центре.

– Здесь опытные диспетчеры с помощью специального алгоритма сразу опрашивают пациента или его близких о причине вызова и сбрасывают информацию на нашу подстанцию, – уточняет  Олег Михайлович. 

Вызов в Соль-Илецке сегодня принимает Галина Лизенко, тоже грамотный и опытный сотрудник. Она  отправляет на место бригаду «скорой», которая, как правило,  ближайшая на линии к адресату, отслеживать её месторасположение позволяет система «Глонасс», которой оснащены все автомобили.

Кстати, автопарк   подстанции за последние пять лет полностью обновился, он пополнился современными, комфортабельными автомобилями класса «В», в том числе повышенной проходимости на базе «УАЗ-Патриот». Все машины оснащены необходимой диагностической и лечебной аппаратурой и своевременно проходят в областном центре техническое обслуживание. Большую роль играет и оснащённость службы современными препаратами, импортные из которых в последнее время всё чаще заменяются отечественными.

Централизация службы кроме того позволяет работникам «скорой» консультироваться в вечерние и ночные часы ( в дневное время помощь в этом направлении оказывает доктор Володин) со  старшими врачами в Оренбурге, которые в единой диспетчерской службе постоянно на связи с фельдшерскими бригадами.

Тесно работают  на «скорой» и с Соль-Илецкой межрайонной больницей. Более того, компьютерная программа, по которой наши медики начали работать с этого года, позволяет  интегрировать все данные на пациента в единую систему. То есть все активы на больного автоматически после вызова «скорой» сбрасываются в базу данных больницы и за «дальнейшую судьбу» пациента отвечает уже участковая служба, которая сразу же берёт человека под своё крыло.

… Тем временем Евгения Александровна вернулась с очередного вызова. На этот раз помощь понадобилась пожилой женщине, у которой на фоне постоянного стресса случился гипертонический криз, верхнее давление перевалило за отметку 240…

– Пришлось понижать его не только специальными средствами, но и  успокаивать женщину, – делится Евгения Александровна.

Ей, имеющей ещё второе педагогическое образование с психологическим уклоном, очень помогают дополнительные   знания. Особенно в сложных ситуациях.

 – Прошлым летом я «открывала» сезон на солёном озере. Пришлось реанимировать человека. Я одна, рядом люди кричат, другие снимают всё на телефон, а тебе панике поддаваться нельзя, взяла ситуацию в свои руки, в результате те, кто мешал, стали мне помогать,– вспоминает фельдшер.

Не проходит  и пяти минут,  как бригада Евгении Голушко вновь отправляется на вызов.

Я тем временем интересуюсь у Олега Михайловича,  с какими симптомами чаще всего вызывают соль-илечане экстренную медицинскую службу?

– Основная причина, это артериальная гипертония. Однако даже в этом случае помощь не всегда должна быть экстренной, – отмечает Олег Михайлович.

Часто бывает, что когда бригада приезжает, человек уже принял лекарство и нормализовал давление самостоятельно. Поэтому, прежде чем набирать «103»,  доктор рекомендует дождаться действия препаратов, а это примерно 20-25 минут, но ориентироваться, конечно, нужно на состояние,  и если таблетка не помогает обращаться за скорой помощью.

Старший врач также подчёркивает, что лечение работники «скорой» не назначают, это делает потом на приёме участковый терапевт, также не выдают больничный,  а только справку об обращении  и на её основании этот документ выпишут в поликлинике.

Среди других основных причин обращения в «скорую» – проблемы с желудочно-кишечным трактом, травмы. Сейчас предвидят вызовы, связанные с аллергией, тепловыми ударами и работой на приусадебных участках. А впереди – летний курортный сезон, хотя  ещё не отошли от периода подъёма заболеваемости ОРВИ, когда машины выезжали со двора в восемь утра и заезжали только в шесть вечера и то для того, чтобы пополнить запасы лекарственных препаратов.

Напряжённая работа, огромная ответственность, ведь фельдшер, в отличии от медсестры, чаще всего самостоятельно, без помощи коллег, опираясь на собственный опыт и знания, должен провести диагностику, правильно поставить предварительный  диагноз, согласно стандартам оказать помощь и, если нужно, принять решение о медицинской эвакуации.

Выдержать такую нагрузку и справиться с ответственностью, могут далеко не все. Бывают, что приходят, пробуют и уходят на более спокойное место, где меньше ответственности. Сейчас  на подстанции «Соль-Илецкая» коллектив стабильный. И старший врач отмечает, что приходит и грамотная молодёжь.

Кстати, все сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, регулярно проходят соответствующие курсы, проходят практические семинары в Оренбургском областном Центре медицины катастроф, имеют возможность  на месте разобрать все сложные нюансы.

В среднем за смену каждая бригада «скорой» обслуживает 10-12 вызовов.

– Когда заступаешь на сутки, никогда не знаешь, что тебя ждёт, но морально готов к любой ситуации. К каждому пациенту  нужно найти подход, суметь успокоить, уговорить, убедить, желательно, чтобы «скорую» встречали, а то бывает, что табличка с номером не доме не видна и приходится терять драгоценное время. Но самое страшное – это дорожно-транспортные происшествия, когда на месте нужно быстро принять решение, трезво оценить состояние каждого пострадавшего, чётко определить в какой последовательности им оказывать помощь, – отмечают сотрудники.

Но именно спасённые жизни дают силы работать дальше с полной отдачей, что они и делают.

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *