22.01.2024

48 лет без ремонта

В Орске за счет региональных средств отремонтируют стационары городской больницы, где принимают взрослое население.

В Орске за счет региональных средств отремонтируют стационары городской больницы, где принимают взрослое население. Работы начнутся уже в этом году с отделения на проспекте Никельщиков и поликлиники. 

О том, что в нашем городе проведут глобальные ремонты стационаров, стало известно во время рабочего визита министра здравоохранения области Татьяны Савиновой. В текущем году работы начнут в отделении на проспекте Никельщиков с замены окон, системы водоотведения, отоп-ления, утепления фасада, а завершить проект планируют в 2025 году. Капитальный ремонт будут делать уже в 2024-м и в поликлинике на проспекте Никельщиков. На это, по информации пресс-службы регионального минздрава, направят около 87 миллионов рублей. 

– Пока сроки старта ремонтной кампании стационарного отделения назвать не могу, поскольку техническое задание находится на рассмотрении в министерстве здравоохранения Оренбуржья, – пояснил главный врач орской горбольницы Павел Орлов. – Надеюсь, решение примут скоро. Затем отправим проектно-сметную документацию на государственную экспертизу, если там все одобрят, дело пойдет быстрее. С чего начнем ремонт, пока не скажу. Планируем делать его поэтапно, чтобы не перестраивать маршрутизацию пациентов. Медучреждение удобно расположено, да и нам распределять потоки персонала непросто. Когда приступим к работам, будем понимать, в каком направлении лучше двигаться. 

– Самые проблемные участки в здании на проспекте Никельщиков можете назвать? – уточнила «Хроника». 

– К сожалению, там нет непроблемных участков, поскольку сооружение серьезно не обновляли 48 лет. Но наконец-то оно дождалось этого момента, – сказал Павел Владимирович.

Что касается поликлиники на проспекте Никельщиков, одной из самых крупных в Орске, то контракт с подрядчиком на ремонт заключен. Опять же, работы будут вестись поэтапно на всех четырех этажах здания, при этом поликлиника продолжит функционировать. Во время своего рабочего визита в наш город Татьяна Савинова отметила, что «создаются все условия не только для оказания медицинской помощи населению, но и для привлечения новых врачебных кадров, которые могли бы трудиться в комфортных и современных условиях».

Фото предоставлено пресс-службой минздрава Оренбургской области и ГБ Орска

Л. Денисова

Последние новости

В Новотроицке сегодня за парты сели только старшеклассники

Из-за холодов учащиеся 1-8 классов 22 февраля остались дома. Для них занятия сегодня пройдут в дистанционной форме.

В Оренбуржье школьники остались дома из-за мороза

В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Анастасия Инчина В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Сегодня, 22 февраля,

В Оренбурге хирурги областной больницы удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской ОКБ №2 провели сложную операцию. У жителя Орска они удалили огромное новообразование в грудной клетке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *