05.05.2024

5 двойняшек родились в перинатальном центре в Оренбурге в апреле

Приемное отделение Областного перинатального центра при ООКБ №2, ул. Невельская, 24 Областной перинатальный центр при ООКБ №2 в Оренбурге подвел итоги апреля.

Приемное отделение Областного перинатального центра при ООКБ №2, ул. Невельская, 24 Областной перинатальный центр при ООКБ №2 в Оренбурге подвел итоги апреля. В прошлом месяце родились 498 детей: 268 мальчиков и 230 девочек. В прошлом месяце в этом роддоме на свет появились 5 двоен и 40 недоношенных детей.

В апреле специалисты спасли жизни 40 детям, которые родились намного раньше срока. Больше всего рожениц в Областном перинатальной центре из Оренбурга – 62%, остальные  —  из других городов и районов региона. В прошлом месяце специалисты из Оренбургской областной клинической больницы №2 по санавиации выезжали 31 раз в города и района, для оказания помощи беременным женщинам и новорожденным.

Напомним, вечером 12 апреля в Областной перинатальный центр при ООКБ №2 (ул.Невельская) были эвакуированы все пациенты из городского перинатального центра (пр. Гагарина) из-за угрозы подтопления. Тогда были перевезены 34 беременные, 28 родильниц и 31 новорожденный, а также 20 гинекологических пациенток. К нормальной работе городской перинатальный центр вернулся 17 апреля, вода до этого медицинского учреждения не дошла.

Андрей Локомотив, Урал56.Ру

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *