Бронь талона за 2 месяца: с какими проблемами столкнулись жители Оренбурга и Орска при записи к стоматологу?
24.11.2022

Бронь талона за 2 месяца: с какими проблемами столкнулись жители Оренбурга и Орска при записи к стоматологу?

Жители Оренбурга и Орска столкнулись с трудностями при записи на прием к стоматологам в бюджетных организациях.

В зубной клинике Оренбурга

Жители Оренбурга и Орска столкнулись с трудностями при записи на прием к стоматологам в бюджетных организациях. В Оренбурге живые очереди превратились в телефонные, а в Орске запись по Интернету доступна только на январь. В Минздраве Оренбургской области Урал56.Ру сообщили, что жалоб на работу клиник в ведомство не поступало. Мы направили запрос, ответ будет опубликован позже.

Оренбург


Попасть на прием к врачу-стоматологу в Оренбурге оказалось не так просто. Живые очереди превратились в телефонные. Действительно, в 8-9 утра в стоматологических клиниках областного центра нет скопления людей.

В зубной клинике Оренбурга

У кабинетов совсем немного посетителей, которые ждут приема по предварительной записи. Попасть к врачу без записи нельзя. Однако есть лазейка, которой пациенты периодически пользуются. Они сообщают об острой зубной боли, которая предполагает незамедлительное реагирование. Только в этом случае стоматолог принимает посетителя без записи. Аналогичная ситуация в детском отделении. Прием только по записи. Без записи — с острой болью.

В зубной клинике Оренбурга

Казалось бы, в чем проблема? Почему людям приходится говорить о несуществующей острой боли, чтобы попасть к врачу? Достаточно же только записаться. Однако проблема кроется именно в этом.

Урал56.Ру попытался записаться на прием к дантисту по единому номеру колл-центра государственных стоматологических учреждений Оренбурга. Специалист ответил только спустя 13 минут. Всего в телефонной очереди было 24 человека.

Долгожданный момент настал — нам ответил специалист, но и здесь нас ждала неприятность. Оператор сообщила, что ближайшая запись в клиники возможна только на 7 декабря. А записаться туда через колл-центр нельзя, потому что «запись на 08:00 уже прошла. В 14:30 на сайте обновится свободное время. Попробуйте через Интернет сами записаться в это время», сказала оператор. На сайте действительно отображается, что большинство врачей в ноябре уже заняты. В декабре запись начинается в большинстве случаев с 6 числа.

Орск

В зубных клиниках Орска две основные проблемы — большие очереди и отсутствие талонов на ближайшее время. Так, в клинике по ул. Красная, 12, с этим проблема. Записаться на ближайшее время невозможно, все талоны разобраны до января 2023 года. Происходит это, как правило, сразу, как на сайте медицинских организаций появляется возможность бронирования. Если плановое удаление еще может подождать, то проблема с кариесом или разрушением зуба, не дающая острой боли, может усугубиться за это время.

Очередь в клинике по ул. Красной в Орске

Выход у пациентов один — лично занять живую очередь в клинике. Однако не все так просто. Открываются двери медорганизации в 7:00, но к этому времени, как правило, собирается очень много человек. Например, 23 ноября очередь к 7:00 состояла из 15 человек. Стоит учесть, что в холодное время года народу меньше, а летом и в начале осени очередь утром может состоять даже из 30 человек.

Открытие клиники в 7:00 в Орске

Это еще не все. Чтобы точно получить талон, некоторые орчане занимают очередь в 4 утра. Были случаи, когда, отстояв в очереди, человек не получает долгожданный талон из-за их нехватки, либо не успевает попасть к желаемому врачу.

Напомним, Урал56 писал о жалобах пациентов на длинные очереди в поликлинике. 24 августа министр здравоохранения проинспектировала это медучреждение, посетив его утром. Было принято решение открыть два дополнительных кабинета неотложной помощи. Позже Татьяна Савинова в прямом эфире ответила на вопросы о здравоохранении Оренбургской области. Отдельно министр здравоохранения отметила длинные очереди в поликлинике на улице Пацаева в Орске.

Тогда Татьяна Савинова посетила ГАУЗ ГБ №4. По ее словам, решение о посещении медучреждения было принято сознательно, после публикации Урал56.Ру о жалобах пациентов.

Татьяна Леонидовна указала на то, что оправдывать очереди ремонтом будет неправильно. Начался поиск причин долгого ожидания в коридорах медучреждения. Первая причина заключалась в непрогнозируемом потоке людей – невозможно сказать точное количество, которое придет в данное время, в конкретный день с признаками ОРВИ. По словам Татьяны Савиновой, есть определенная статистика, по которой большой поток пациентов поступает в понедельник. Тем не менее, большие очереди стабильно наблюдаются в период с 8 до 9 утра. Вторая причина в ограниченности мест для посадки дополнительного доктора на неотложный прием, это связано с ремонтом одного из этажей в ГАУЗ ГБ №4.

Татьяна Савинова подчеркнула, что людям, которым необходим больничный лист, не обязательно идти в поликлинику к 8-9 утра, так как это нагружает очередь и увеличивает время ожидания приема.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *