17.03.2023

Дело педагога из Орска, потерявшего слух после трепанации черепа, дошло до Следственного комитета

После того, как в редакцию Урал56.Ру обратилась дочь педагога из Орска, потерявшего слух после трепанации черепа, в медучреждениях была проведена проверка,

В одной из больниц Оренбургской области

После того, как в редакцию Урал56.Ру обратилась дочь педагога из Орска, потерявшего слух после трепанации черепа, в медучреждениях была проведена проверка, а дело направили в Следственный комитет. Также стало известно, что женщина может получить операцию по квоте. Ситуацию нам прокомментировали в прокуратуре и Минздраве Оренбургской области.

Предыстория

В Орске из-за затяжного неправильного лечения 50-летний педагог высшей категории одного из центров развития детей осталась без слуха. О несчастье в семье рассказали Урал56.Ру ее дочь и сын. Все началось с коронавируса, который протекал довольно сложно. Через 2 недели после выписки, в конце сентября 2022 года, она стала жаловаться, что плохо себя чувствует. Отправив домой подопечных в пятницу, педагог заметила, что у нее поднялась температура. В субботу к этому симптому прибавилась боль в ухе. В воскресенье состояние еще больше ухудшилось.

После сложной и затянувшейся ситуации с вызовом скорой помощи женщину положили в инфекционное отделение, а еще позже провели трепанацию черепа. Однако, по словам врачей, при вскрытии черепа гноя в принципе не было. Выходит, тяжелая операция была проведена напрасно, а время упущено. Женщине стало хуже, она полностью оглохла и получила абсцесс мозга.

Санавиацией ее госпитализировали в Оренбург, в инфекционку.

Прокуратура: дело направили в Следственный комитет

Прокуратура установила, что пациентке действительно оказали помощь в ненадлежащем виде. В медучреждения внесены представления, они находятся на рассмотрении. Более того, дело направили в Следственный комитет.

Ответ прокуратуры Оренбургской области на запрос Урал56.Ру

Минздрав: Ситуацию разобрали на комиссии. Возможна операция по квоте


Еще 22 декабря 2022 года был проведен разбор этой ситуации на лечебно-контрольной комиссии, сообщили в региональном Минздраве. Также провели внутренний контроль качества. Однако о результатах проверки и работы комиссии не сообщается.
Там же Урал56.Ру рассказали, что операцию по восстановлению слуха пациентке возможно провести по квоте. Прооперируют ее в Москве или Санкт-Петербурге, однако приблизительная дата не сообщается. Мы отправили повторный запрос с просьбой сообщить информацию о результатах поведенной по данному делу проверки, а также разъяснить, как скоро педагог получит квоту и окажет ли минздрав помощь в решении данного вопроса.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской духовной семинарии состоялся II теннисный турнир

23 февраля 2024 года в Оренбургской духовной семинарии состоялся второй турнир по настольному теннису, посвящённый Дню защитника Отечества.

Губернатор Денис Паслер поздравил оренбуржцев с Днем защитника Отечества

- День защитника Отечества – праздник всех, кто защищал Родину, кто отстаивает интересы России в настоящее время, обеспечивает безопасность, свободу и независимость нашей страны.

В Оренбуржье приедет федеральный эксперт-онколог Юрий Самсонов

Оренбургский онкодиспансер примет эксперта Юрия Самсонова Николай Сальников Визит эксперта обещает быть плодотворным 27 февраля в Оренбурге приедет известный эксперт-медик Юрий Самсонов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *