Диетолог Макиша предупредила об опасности частых перекусов
Частый прием пищи вызывает скачки инсулина и колебания глюкозы в крови, заявила врач-диетолог Марина Макиша.
Врач-диетолог Марина Макиша отметила, что регулярные перекусы особенно опасны для людей с сахарным диабетом или предрасположенностью к заболеванию. Как рассказали Народные Новости , доктор предостерегла от систематического поедания сладостей из-за риска «расшатать» систему обмена веществ.
«Постоянные подъедания, перекусы сладостями, какими-то баранками, сушками — все это приводит к постоянным колебаниям уровня глюкозы в крови, скачкам инсулина», — считает врач-диетолог.
Людям с диабетом необходимо придерживаться правильного режима питания. Вместо перекуса конфетами доктор посоветовала выпить стакан кефира или съесть вареное яйцо.
Последние новости
Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.
Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме
Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только
Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом