15.05.2023

Для попавшего в ДТП оренбургского хоккеиста объявлен сомнительный сбор денег?

Родители 22-летнего парня, который сейчас находится в четвертой городской больнице, оценили реабилитацию в 10 миллионов рублей.

Родители 22-летнего парня, который сейчас находится в четвертой городской больнице, оценили реабилитацию в 10 миллионов рублей.

В Оренбургской области объявлен сбор 10 миллионов рублей, которые, по словам родителей пострадавшего в ДТП хоккеиста «Сарматов» Михаила Данилова, необходимы для дальнейшей реабилитации в федеральном центре.

Напомним, серьезные травмы позвоночника Михаил Данилов получил в результате ДТП, которое произошло на орской трассе 5 мая, об этом писал Orengrad . Внедорожник «Тойота» слетел с трассы и, судя по повреждениям машины, несколько раз перевернулся.

Операцию Михаилу Данилову сделали в тот же день, спустя несколько дней семья пострадавшего хоккеиста объявила сбор денег, по подсчетам родственников пострадавшего для реабилитации необходимы 10 миллионов рублей. Информацию о сборе средств стали распространять на странице в ВК уже несуществующего клуба «Сарматы».

С призывами перечислить деньги на карту матери хоккеиста выступили оренбургские блогеры.

Почему этот сбор показался сомнительным? Во-первых, сбор 10 миллионов рублей не подтвержден документально, как минимум, нет никаких платежных документов, указывающих на какие цели и какая именно сумма необходима. Как рассказала журналистам Orengrad мать Михаила Данилова, такая сумма образовалась в результате подсчетов, исходя из ценников в прайсах, которые опубликованы на официальных сайтах клиник имени Бурденко и Вишневского.

Во-вторых, в данный момент говорить о реабилитации еще не время. Операция была сделана всего неделю назад, говорить о том, какая именно реабилитация будет необходима сейчас рано. Более того, решение о том, какие именно будут нужны восстановительные процедуры принимается консилиумом врачей после стабилизации состояния пациента. Отметим, что именно после консилиума врачей и абсолютно бесплатно в клинику имени Бурденко была отправлена пострадавшая во время крушения карусели в Оренбурге 26-летняя девушка, как говорят в региональном минздраве, это обычная практика, когда за счет ОМС отправляют пациентов на лечение или реабилитацию в федеральные клиники.

В-третьих, реабилитация после получения подобных травм, операции и лечения — абсолютно бесплатна. Восстановление происходит в оренбургской Караваевой Роще или в соль-илецком реабилитационном центре по линии ОМС. К слову, и тот и другой центры оснащены всем необходимым оборудованием для прохождения реабилитации, в том числе, и в таких случаях, как с Михаилом Даниловым. Консилиум врачей может принять решение и о прохождении реабилитации в федеральных центрах, так же по линии обязательного медицинского страхования.

Немаловажный факт, на который мы обратили внимание во время разговоров с мамой и сестрой Михаила Данилова. Они ссылаются на советы разных людей, в том числе медиков, которые якобы рекомендуют проходить реабилитацию в московских клиниках, а не в Оренбургской области.

Сестра Михаила Данилова

Перед тем как оперировать, мама обращалась к московскому детскому хирургу в Москве Олегу Борисовичу Челпаченко, он своих пациентов отправляет в один из московских центров, у него есть возможность нам помочь попасть туда побыстрее. У них на сайтах есть прайсы, в Бурденко мы смотрели сколько стоит день проживания и упражнения для двигательного аппарата. В сутки выходит от 20 тысяч рублей. Хирурги сказали, чтобы полностью восстановиться, нам нужно будет постоянно переезжать из одного госпиталя в другой. Здесь реабилитация начнется в Караваевой Роще.

Отметим, уже сегодня в разговоре с журналистами Orengrad мама Михаила Данилова просила не спешить с публикацией статьи о сборе 10 миллионов рублей. Призналась, что платежных документов действительно нет, сумма указана примерная.

Мама Михаила Данилова

У нас частный случай, он попал в ДТП, поэтому для нас, как в случае с девушкой при крушении карусели, таких широко открытых дверей не будет. Да, мы имеем право на квоту, которая включает в себя только перелет самого пациента до места и только лечебные мероприятия. Больше квота ничего в себя не включает. У нас в Оренбургской области нет аппаратной реабилитации, там работаю профессионалы, но такого лечения для пациентов с такими травмами у нас нет. Об этом нам даже наши врачи сказали. Я считаю, что сейчас вам не надо пока что-то писать и что-то делать. Надо хотя бы дождаться, когда мы получим какие-то документы и от этого уже отталкиваться. Мы ни в какие СМИ не обращались и ни о чем не просили, я не знаю кто это сделал.

Разумеется, никто не запрещает собирать деньги родителям на реабилитацию сына, при желании, они могут отправить Михаила в любой реабилитационный центр страны или зарубежья. К слову, на 14 мая люди уже перечислили 2,5 миллиона рублей.

 

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга скоординирована деятельность служб по уборке коммунальных отходов с улиц областного центра

Накануне в социальных сетях опубликована информация о несвоевременной уборке мусора на улицах Центральной и Смоленской города Оренбурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *