21.01.2024

Глава Сорочинска пригрозила «скользкому бизнесу» штрафами

В Оренбургской области погодные условия этой зимы привели к снежным заносам и образованию наледи на дорогах и тротуарах.

В Оренбургской области погодные условия этой зимы привели к снежным заносам и образованию наледи на дорогах и тротуарах.

Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева в своём ТГ-канале напомнила предпринимателям об обязанности приведения в порядок входных групп в зданиях, где распложены магазины, аптеки и организации, чтобы избежать травмирования посетителей.

— Сегодня наблюдала такую картину. Покупатель, молодой мужчина, выходит из магазина в центре города, делает шаг через порог… И падает наземь. Вернее, на корку изо льда и снега перед дверью. Еще хорошо, что обошлось только ушибами и парочкой испорченных помидоров, на которые парень приземлился, — написала Мелентьева.

Она уточнила, что подобная ситуация с очисткой снега сложилась и у многих аптек.

— Попробуй добраться к дверям, не грохнувшись на гололеде или нечищеных ступеньках. Ради собственных (или потенциальных) клиентов обеспечить безопасность и чистоту вокруг себя стремятся далеко не все предприниматели. Неоднократно взывали к их совести, напоминали о социальной ответственности. Кто-то прислушался, а кто-то так и не горит желанием угодить пешеходам, — отметила глава округа.

Она напомнила, что за неисполнение обязанностей по удалению снега и наледи, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи, грозит административная ответственность. Это предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
— на должностных лиц — от четырех тысяч до шести тысяч рублей;
— на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до сорока пяти тысяч рублей.

По словам Татьяны Мелентьевой, за благоустройство и уборку территории организации отвечают собственники и арендаторы торговых точек. Если торговый объект находится в аренде, то арендатор берет на себя ответственность за уборку территории. Этот пункт отдельно прописывают в договоре.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *