Губернатор Денис Паслер встретился с бойцами спецоперации в Оренбургском военном госпитале
20.01.2023

Губернатор Денис Паслер встретился с бойцами спецоперации в Оренбургском военном госпитале

Губернатор Денис Паслер накануне посетил Оренбургский военный госпиталь, где встретился с бойцами спецоперации на Украине.

Военный госпиталь в Оренбурге. Фото: Денис Паслер

Губернатор Денис Паслер накануне посетил Оренбургский военный госпиталь, где встретился с бойцами спецоперации на Украине. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Денис Паслер встретился с участниками СВО. ФОто: Денис Паслер

Лечение в оренбургском госпитале проходят бойцы из разных регионов, за плечами одного из них – шесть горячих точек. Вскоре к участнику СВО из другого города приедет жена и семья сможет провести время вместе, учитывая скорректированное для бойца лечение. Остальные пациенты госпиталя тоже не скучают. С осени в медучреждении проходят концерты с участием местных творческих коллективов.

Коридор в новом отделении госпиталя. Фото: Денис Паслер

Как сообщил глава региона, лечение участники спецоперации проходят в новом госпитале на 60 мест, который был построен в 2020 году. Медучреждение обеспечено оборудованием, медикаментами и продуктами питания, а вскоре госпиталю передадут функциональные кровати.

Встретился с бойцами СВО из разных регионов, которые проходят лечение и восстанавливаются в Оренбургском военном госпитале. Настоящие герои, которые с честью и достоинством исполняют свой долг, защищают мирных жителей. Мужики всем довольны: лечением, питанием, отношением медиков. Многие уже идут на поправку. Общий настрой - победа будет за нами! – сообщил Денис Паслер.

Однако такие комфортные условия созданы не везде. Сам госпиталь был построен в 1744 году и представляет собой ансамбль малоэтажных зданий. В 2020 году два здания снесли, а вместо них поставили новое отделение, остальные – остались на своих местах. Общественники заверяют, что все объекты являются памятниками архитектуры, однако про их ремонт и вовсе забыли: с внешней стороны зданий красуются трещины, внутри на стенах лопается и обваливается штукатурка, полы, двери, да и все остальное оставляет желать лучшего. При этом здания до сих пор используются, в них оказывают медпомощь военным из Оренбуржья и Башкортостана, воспитанникам президентского кадетского училища, а также участникам СВО.

Коридор в старом здании госпиталя рядом с рентгенкабинетом

Напомним, 24 февраля президент принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *