31.03.2024

Количество абортов в Оренбуржье достигло исторического минимума

Об этом заявила вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации РФ, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Об этом заявила вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации РФ, сообщает пресс-служба областного минздрава. Источник фото: областной минздрав

Выступить с докладами по лучшим практикам в сфере охраны здоровья семьи, материнства и детства удостоились чести три региона - Оренбуржье, Чувашия и Москва. 

Татьяна Савинова выступила с темой «Региональные практики ведения беременных Оренбуржья».

- Нами было разработано мобильное приложение дистанционного наблюдения за беременными женщинами. Возможность ежедневного мониторинга состояния, уменьшение количества визитов в женскую консультацию, снижение уровня тревожности беременной – это основные задачи мобильного приложения. Не зря мы его назвали «Мы всегда рядом». Платформа дает возможность дистанционного общения пациентки с врачом и акушеркой, предоставляет большой объем экспертной информации, напоминает о приеме таблеток и многое другое. После внедрения проекта в Оренбурге мы видим повышение доверия беременных к медицинской службе и планируем тиражировать приложение для использования по всей области, - рассказала Татьяна Савинова.

Также она поведала об уникальном альбоме «Мой первый альбом от рождения до 1 года», который с января текущего года выдается во всех роддомах области каждой маме новорожденного.

- Очень важной работой является направление по профилактике абортов. Показатель количества абортов на тысячу женщин составил 11,3%, это исторический минимум в Оренбуржье, - заключила глава регионального минздрава.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *