07.05.2024

Коллектив ГБУЗ «ООКСПК» поздравил Почетного донора СССР Купцову Е.А.

В преддверии Дня Великой Победы коллектив Оренбургской областной клинической станции переливания крови поздравил Почетного донора СССР Екатерину Александровну Купцову с наступающим праздником.

В преддверии Дня Великой Победы коллектив Оренбургской областной клинической станции переливания крови поздравил Почетного донора СССР Екатерину Александровну Купцову с наступающим праздником.

Делегация Оренбургской областной станции переливания крови во главе с главным врачом «ГБУЗ ООКСПК», заслуженным врачом РФ к.м.н. Ринатом Гаптрауфовичем Гильмутдиновым навестили Екатерину Александровну в Областном центре медицинской реабилитации г. Оренбурга, где она проходит восстановительное лечение. Он поздравил Екатерину Александровну с наступающим праздником - Днем Победы, выразил слова огромной благодарности за неоценимый вклад в донорское движение, пожелал ей крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.

Екатерина Александровна, будучи ребёнком, пережила блокаду в Ленинграде, где получила ранение от фашистского артиллерийского обстрела. В 1942 году её эвакуировали в детский дом в Ивановскую область. Она потеряла родителей и старшего брата в этой страшной войне. Но все трудности укрепили характер Екатерины Александровны. А пример ее мамы, которая тоже была донором крови, явился мотивом стать донором и помогать людям.И с 19 лет Екатерина Александровна, являясь донором редкой группы крови А (II) резус отрицательный, всегда была готова помочь и отдать частицу себя ради спасения других. Всю свою сознательную жизнь она оставалась активным безвозмездным донором крови и ее компонентов.

Екатерина Александровна — яркий пример доброты и милосердия для молодого поколения доноров. Она с честью прошла через все испытания и всегда оставалась верной своим принципам. Мы благодарим её за долгий донорский путь, за проявленный гуманизм и человеколюбие. Желаем Екатерине Александровне крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Выражаем огромное человеческое спасибо нашим ветеранам донорского движения за тысячи спасенных жизней!


Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *