20.03.2024

Лечите вовремя инфекцию

Любая инфекция может приобретать хроническое течение с периодическими обострениями, что может затруднять нормальную работу организма и в последующем привести к потере функции органа или вообще к развитию онкологического заболевания.

Любая инфекция может приобретать хроническое течение с периодическими обострениями, что может затруднять нормальную работу организма и в последующем привести к потере функции органа или вообще к развитию онкологического заболевания.

Давайте разберём на конкретном примере: Петя заболел острым пиелонефритом (воспаление почки), обратился к врачу, ему назначили антибиотик, он начал его принимать. Но как только Пете стало лучше, он перестал принимать таблетки. Какая-то слабость и вялость остались, и по ночам 2-3 раза в туалет вставать приходилось, но температуры больше не было, поэтому Петя не стал обращать на это внимание. Через пару месяцев Петя сильно замёрз на прогулке, и у него снова возникло воспаление почек, он начал принимать антибиотики, а они уже не помогают. Тогда Петя пошёл к врачу, и тот выставил диагноз «хронический пиелонефрит с хронической почечной недостаточностью». В последующем подобные обострения случались неоднократно, через пару лет у Пети развилась артериальная гипертония, а через 10 лет – инсульт и рак почки.

Поэтому – не будьте, как Петя! Лечите инфекцию вовремя!

И запомните, что вовремя невылеченная инфекция приводит к:

- сохранению интоксикации;

- распространению инфекционного агента;

- последующим обострениям;

- развитию осложнений со стороны других органов и систем;

- нарушению функции органов и тканей;

- нарушению работы иммунной системы;

- развитию онкологических заболеваний.

Материал подготовлен Оренбургским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *